Jonas Vingegaard vince il Criterium di Singapore 2022

Il danese batte in volata Chris Froome e Vincenzo Nibali: "E' il coronamento di una stagione fantastica"

Criterium di Singapore: Froome, Vingegaard e Nibali sul podio (Ansa)

Roma, 31 ottobre 2022 - Riecco Jonas Vingegaard: dopo i fasti del Tour de France 2022 e il seguente periodo quasi da 'desaparecido' (non senza polemiche), il danese torna a stagione ormai conclusa. L'occasione buona per alzare le braccia al cielo arriva al Criterium di Singapore, la prima edizione di una gara che strizza l'occhio alla Formula 1.

La cronaca

Organizzata da ASO, la stessa casa madre della Grande Boucle, la corsa si è svolta sul circuito cittadino che ospita il Gran Premio di F.1: da percorrere 60 km totali frutto di 3 km da ripetere 20 volte. A spuntarla con una volata poderosa lanciata a 700 metri dal traguardo è stato Vingegaard - tra l'altro in maglia gialla - davanti a big del calibro di Chris Froome e Vincenzo Nibali, mentre Mark Cavendish si è assicurato la maglia verde grazie agli sprint intermedi. Archiviata la gara, il danese ha commentato la vittoria con parole cariche di orgoglio nonostante il contorno di una vetrina inedita per il ciclismo. "Ho vissuto un bel momento con addosso questo simbolo speciale. A luglio ero in giallo e lo sono anche oggi a Singapore: per me è il giusto coronamento di una stagione fantastica arrivato in una giornata in cui, alla luce di un percorso adatto ai velocisti puri, non mi aspettavo di vincere".