Biathlon, ancora super Wierer a Pokljuka: seconda nell’inseguimento

L’azzurra chiude seconda la 10 chilometri a inseguimento dopo il terzo posto nella sprint, vittoria per Elvira Oeberg

Dorothea Wierer

Poklujka, 7 gennaio 2023 - Buon weekend di Coppa del mondo per Dorothea Wierer a Pokljuka. L'altoatesina sta trovando continuità di rendimento e, dopo il terzo posto nella sprint dell’altro giorno, ha chiuso in seconda piazza la prova inseguimento di oggi alle spalle della sola svedese Elvira Oeberg e davanti alla francese leader di coppa Julia Simon.

Fatale un errore per Wierer

La prova inseguimento si è disputata con partenza in riferimento ai distacchi della sprint, quindi Wierer è partita con 18 secondi da Oeberg che dal canto suo precedeva Simon di 6. Su quattro poligoni totali, sono state le sessioni di tiro in piedi a sancire il risultato finale. Oeberg è stata perfetta con un sontuoso venti su venti mentre Wierer ha commesso un solo errore nella terza sessione, fatale per perdere le chance di vittoria. Alla fine Oeberg ha vinto con 17 secondi su Wierer e 22 su Simon, quarta la ceca Fialkova. Senza l'errore Wierer avrebbe potuto giocarsi la vittoria dati i circa 20" che si perdono nel giro di penalità. Per l'ex campionessa del mondo è il 42esimo podio individuale di Coppa del Mondo e il 59esimo totale considerando le prove a squadre. In classifica di Coppa del mondo, Julia Simon rimane in testa con 606 punti, seguita da Elvira Oeberg a 575 e la tedesca Denise Hermann-Wick a 432 con Wierer quinta a quota 411. Leggi anche - Tour de Ski, Mocellini terzo in Val di Fiemme