Martedì 16 Aprile 2024

Olimpiadi di Rio 2016, i risultati del 15 agosto

Decima giornata a Rio: Rachele Bruni argento nel nuoto di fondo. Elia Viviani oro nel ciclismo su pista. Pallanuoto, Setterosa in semifinale. Italvolley ko ai quarti. Beach, Italia in semifinale: è storia Italiani in gara il 16 agosto: programma SPECIALE RIO 2016

Elia Viviani, medaglia d'oro nel ciclismo omnium (LaPresse)

2016 Rio Olympics - Cycling Track - Final - Men's Omnium 40km Points Race - Rio Olympic Velodrome - Rio de Janeiro, Brazil - 15/08/2016.

Rio de Janeiro, 16 agosto 2016 - Non vuole fermarsi l'Italia alle Olimpiadi di Rio 2016. Dopo la scorpacciata di ieri, gli azzurri festeggiano oggi l'oro di Elia Viviani nel ciclismo su pista, specialità omnium (nonostante una caduta) e l'argento di Rachele Bruni nel nuoto di fondo, 10 km femminile. Muovono così ulteriormente un medagliere che già sorride ai nostri colori.

Con la 25enne toscana arriva così un'altra gioia dall'acqua, dopo quelle di Gregorio Paltrinieri e Gabriele Detti che sabato notte hanno tenuto svegli milioni di italiani. Pallanuoto, il Setterosa travolge le cinesi 12 a 7 e vola in semifinale contro la Russia. Ko ininfluente invece per i ragazzi terribili dell'Italvolley contro il Canada (1-3). Azzurri, già certi del primo posto nel girone, nei quarti affronteranno l'Iran. Storico risultato del beach volley con la coppia Paolo Nicolai - Daniele Lupo, entrati in semifinale. L'italia è nelle prime 4 al mondo: è la prima volta nella storia.

Nel pugilato sfuma la speranza di una medaglia per Irma Testa nei quarti di finale nella categoria 60 kg. La napoletana è stata sconfitta dalla francese campione in carica Estelle Mossely. Nella finale dei 400 metri Libania Grenot chiude in ottava posizione.

Italiani in gara il 16 agosto: programma

DOMENICA BESTIALE - Abbiamo ancora negli occhi l'oro di Niccolò Campriani nella carabina 50 metri da 3 posizioni. Un trionfo all'ultimo colpo, con l'emozione che ha tradito più il russo Kamenskiy di lui. Era dietro di 6 decimi, Niccolò: ha vinto di 3, nonostante un non esaltante 9.2 finale. Il suo avversario ha fatto ancora peggio. Quindi è toccato a Tania Cagnotto, scaldare i cuori degli italiani. Domenica l'azzurra ha conquistato il bronzo nel trampolino da 3 metri, grazie a un ultimo tuffo perfetto che le ha permesso di superare la canadese Jennifer Abel. Fuori programma durante la premiazione, con la proposta di matrimonio in mondovisione per la cinese He Zi. A completare la domenica italiana a Rio i ragazzi della spada a squadre, argento dopo aver ceduto solo al cospetto di una Francia mostruosa. Azzurri a parte, Rio incorona Usain Bolt (re dei 100 metri per la terza volta consecutiva alle Olimpiadi). Il risultato più clamoroso non è però suo, ma del sudafricano Wayde Van Niekerk, che ha messo a segno il record del mondo sui 400 metri piani (43"03"). I due, amici e compagni di allenamento, si sfideranno sui 200. Nel frattempo, una notizia extra-sportiva dal mondo dell'atletica. La russa Darya Klishina potrà gareggiare ai Giochi di Rio. Lo ha deciso oggi il Tas che ha bocciato la decisione presa pochi giorni fa dalla Iaaf e deciso di riammettere l'atleta, l'unica russa ammessa a partecipare a una competizione di atletica ai Giochi dopo lo scandalo del 'doping'.

Bolt è leggenda: oro nei 100. E' il terzo a un'Olimpiade

I RISULTATI DI IERI

SEGUI LE GARE LIVE

IL MEDAGLIERE AGGIORNATO

BRUNI_16401641_172313

Lunedì 15 agosto, i risultati

14.00 – Nuoto di fondo, 10 km femminile: Rachele Bruni chiude terza, ma la francese Aurélie Muller viene squalificata. L'azzurra è argento.  14.08 - Canoa velocità C1 1000m uomini, eliminatorie: Carlo Tacchini secondo in semifinale in 4'02'46: è in finale 14.30 – Atletica, salto triplo uomini, qualificazioni: Fabrizio Donato eliminato con 16,54 metri.  14.36 – Atletica, 200 metri piani donne. Gloria Hooper eliminata in batteria: chiude sesta in 23'05. 15:14 – Canoa K1 1000 metri uomini: Alberto Ricchetti sesto nella seconda batteria in 3'37"61. Il suo tempo è il 17esimo in totale, primo degli esclusi.  15:21 - Ciclismo su pista, Omnium: km da fermo a cronometro. Elia Viviani è oro.  15.25 – Atletica, 3000 siepi uomini, girone 1: Yuri Floriani e Abdoullah Bamoussa eliminati in batteria 16.00 - Nuoto sincronizzato. duo femminile, eliminatoria. Programma tecnico:  L. Cerruti e Costanza Ferro: in finale con il sesto posto 18:05 – Vela, classe 49er maschile: eliminatorie. Gara 7: Pietro Zucchetti e Ruggero Tita: piazzamento 10 18:05 – Vela, classe 49er FX femminile: eliminatorie. Gara 7. Giulia Conti e Francesca Clapcich: piazzamento 15 19:05 – Vela, classe 49er maschile: eliminatorie. Gara 8. Pietro Zucchetti e Ruggero Tita: piazzamento 9 19:05 – Vela, classe 49er FX femminile: eliminatorie. Gara 8. Giulia Conti e Francesca Clapcich: piazzamento 13 20:05 – Vela, classe 49er FX femminile: eliminatorie. Gara 9. Giulia Conti e Francesca Clapcich: piazzamento 5 20:05 – Vela, classe 49er maschile: eliminatorie. Gara 9. Pietro Zucchetti e Ruggero Tita: piazzamento 6 21.00 - Ciclismo, Omnium: giro lanciato. Elia Viviani: chiude in seconda posizione e rimane in testa alla classifica generale a una gara dal podio 22:15 - Pugilato, pesi leggeri 60 kg femminile: quarti di finale. Irma Testa sconfitta dalla francese Estelle Mossely. 22.23 - Ciclismo, Omnium: corsa a punti. Elia Viviani medaglia d'oro.

Martedì 16 agosto, i risultati 00:40 - Pallanuoto femminile, quarti di finale: Italia-Cina 12-7. Setterosa in semifinale con la Russia. 01:30 – Pallavolo maschile, Gruppo A: Italia-Canada 1-3 (23-25, 17-25, 25-16, 21-25). Gli azzurri restano primi nel girone e affronteranno l'Iran nei quarti. 02:30 - Atletica, 400 ostacoli donne: batterie. Ayomide Folorunso qualificata alle semifinali col nono tempo, Yadisleidy Pedroso qualificata con l'undicesimo tempo. Marzia Caravelli eliminata, 57esimo tempo. 03:00 - Atletica, 400 metri donne: Libania Grenot ottava nella finale. 04:00 – Beach volley, P. Nicolai e D. Lupo  approdano in semifinale battendo 2-1 i russi Liamin e Barsuk ai quarti: è la prima volta che l'Italia raggiunge questo piazzamento.