IL RE DEL MOTOCROSS SALUTA IL CIRCUITO

Migration

Il 2021 è stato anche l’anno dell’addio di un altro mostro sacro delle due ruote, Antonio ’Tony’ Cairoli, siciliano di 36 anni che come Valentino Rossi ha vinto nove titoli mondiali nelle diverse categoria del motocross, con Yamaha (3) e Ktm (6). Considerati anche i campionati italiani, quello inglese e quello Europeo, le cifre di una carriera pazzesca portano il totale dai titoli a quota 17. Come Valentino, anche Cairoli ha annunciato a stagione ancora in corso, nel settembre di quest’anno, che si sarebbe ritirato dalla MXGP, pur lasciando aperta la porta a qualche partecipazione in futuro con wild card. Nello stesso mese, la squadra italiana, composta da Cairoli, Alessandro Lupino e Mattia Guadagnini, vince il Motocross delle Nazioni 2021. Cairoli ha concluso la sua ultima stagione in carriera al sesto posto in classifica generale.