{{IMG_SX}}Le Mans, 18 maggio 2008  - Valentino Rossi su Yamaha ha vinto il GP della Francia, classe MotoGP, a Le Mans. Secondo il compagno di squadra, lo spagnolo Jorge Lorenzo, terzo lo statunitense Colin Edwards, su Yamaha del team Tech3. Quarto lo spagnolo della Honda Dani Pedrosa. Rossi, alla vittoria n.90 in carriera,
eguaglia così il record del campione spagnolo Angel Nieto e conquista la leadership del Motomondiale con 97
puntI.

Seconda vittoria consecutiva per Valentino Rossi (Yamaha), che dopo il trionfo in Cina di due settimane fa, oggi ha vinto anche il Gran Premio di Francia per la classe MotoGP, quinto appuntamento del Motomondiale disputato oggi sul circuito di Le Mans. Partito dalla quarta posizione in griglia, Rossi è risalito fino al primo posto per poi dominare la gara e chiudere con 4"9 di vantaggio sul compagno di team, il pluri-infortunato spagnolo Jorge Lorenzo.

Sul terzo gradino del podio, terzo posto a 6"805 per lo statunitense Colin Edwards, che con il team Tech 3 ha comunque permesso alla Yamaha di completare la tripletta. Quarto posto poi a 10"157 per Daniel Pedrosa (Honda), che ha così perso il comando della classifica iridata, guidata ora proprio da Rossi con 97 punti, mentre lo spagnolo è a -3, appaiato proprio a Lorenzo.

ROSSI, FESTA PROPRIO CON NIETO PER 90 VITTORIE LO SPAGNOLO FA DA AUTISTA AL PESARESE SULLA M1.

Un campione del mondo che rende onore a un altro. Dopo il traguardo del GP di Le Mans, classe MotoGP, che ha visto Valentino Rossi conquistare la noventesima vittoria nelle diverse classi del Motomondiale eguagliando cosi' Angel Nieto, ad aspettarlo c'era proprio l'ex campione del mondo spagnolo, pronto a festeggiarlo. Divertente il siparietto, con Nieto in tuta (con scritto sopra 'Bravo Valentino 90') e casco che gli ha fatto da autista portandolo in sella sulla M1 fino ai box, mentre Rossi teneva una bandiera bianca con '90+90' scritto in nero.

Questo l'ordine d'arrivo della classe MotoGP al Gran Premio di Francia, quinto appuntamento del Motomondiale disputato oggi sul circuito di Le Mans (tra parentesi gli pneumatici: "m" per Michelin e "b" per Bridgestone):