40 metri quadrati ben sfruttati
40 metri quadrati ben sfruttati

Siamo a Goteborg, Svezia, dove un grazioso appartamento situato all’ultimo piano di un edificio storico è stato completamente ristrutturato per una giovane coppia.
In corso d’opera sono stati mantenuti alcuni elementi originali come le modanature al soffitto e il vecchio pavimento in legno ridipinto di colore nero per aggiungere un tocco contemporaneo allo spazio e creare un contrasto con il bianco che prevale in tutta la casa.

L’appartamento, completamente riorganizzato, ora è composto da una stanza molto luminosa di 28mq che ospita soggiorno, zona pranzo e notte. Per ricavare la zona notte è stato creato un letto soppalcato con struttura in legno dipinto di bianco. Una seconda stanza è stata suddivisa in due locali distinti, il primo dedicato alla cucina dalla forma lunga e stretta, mentre nell’altro locale è stato ricavato un bagno. All’ingresso, invece, è presente un piccolo ripostiglio che funge da cabina armadio

Quando si ristruttura un appartamento dalle dimensioni ridotte è importante sfruttare ogni centimetro a disposizione progettando gli spazi in base alle esigenze di chi ci vive, proprio come in questo caso. La scelta del bianco, che domina in tutta la casa, aiuta ad amplificare visivamente lo spazio, facendolo apparire più grande.