Londra, vivere in una ex scuola

Una vecchia scuola di Londra è diventata la nuova dimora della direttrice creativa di Ikea. Dopo una riqualificazione completa, la ex scuola si è trasformata in un grande appartamento open space che si sviluppa su due livelli.

Al piano terra si trova la zona giorno che ospita il living e la grande cucina lineare posta sulla parete più lunga e aperta verso il soggiorno. Tra i due ambienti è stato posizionato un grande tavolo da pranzo in legno.

Salendo le scale si raggiunge il piano superiore. Il soppalco è stato concepito come area privata dedicata al relax, infatti è stato inserito un comodo divano. La camera da letto fa parte della zona relax, ma lo spazio è ben definito grazie alle luci, al grande specchio sopra la testiera e ai comodini. 

Per creare uno spazio dedicato all’home office non sempre occorre avere una stanza in più. In questo caso è stata inserita una semplice tavolo contro la parete per utilizzarlo come scrivania, sfruttando la parete come una bacheca.

Foto: Benjamin Edwards