{{IMG_SX}}Team Alinghi (nella foto) ha vinto la seconda regata di flotta del Valencia Louis Vuitton Act 13 con il tempo di 57'58". Alle spalle del defender svizzero si sono piazzati Desafio Espanol 2007 ed Emirates Team New Zealand. Quarto posto per Bmw Oracle Racing, il sindacato statunitense vincitore ieri. A seguire Luna Rossa Challenge (a 1'33" da Alinghi) e Mascalzone Latino-Capitalia Team (a 1'56"). Nelle ultime posizioni si sono piazzati i sudafricani di Shosholoza, che hanno raccolto l'ottavo posto a 2'33" da Alinghi precedendo i tedeschi di United Internet Team (+2'50"), i francesi di Areva Challenge (+2'53"), gli svedesi di Victory Challenge (+3'15") e China Team, ultimo in dodicesima posizione.

Team italiani, dunque, ancora senza vittorie dopo la seconda prova dell'Act 13 della Louis Vuitton Cup. Nella seconda regata di flotta - vinta a Valencia dagli svizzeri di Alinghi - il primo tricolore al traguardo è stato quello di Luna Rossa, quinta davanti agli altri due sindacati italiani, Mascalzone Latino (sesto) e +39 Challenge (settimo). Ieri nella prima regata il miglior risultato era stato ottenuto da Mascalzone, terzo a circa 4 minuti dai vincitori californiani di Bmw Oracle Racing. Luna Rossa nella regata d'esordio si era invece piazzata settima, mentre +39 Challenge aveva chiuso al decimo posto dopo avere lottato per il primo posto. Dopo due regate su sette Mascalzone Latino è quarto nella graduatoria dell'Act 13 con 17 punti, mentre Luna Rossa e +39 Challenge sono rispettivamente al sesto ed all'ottavo posto con 14 e 9 punti. Guidano Alinghi ed Oracle con 21 punti. Nella classifica generale di tutti gli Act della Louis Vuitton Cup il primo team italiano è invece Luna Rossa, terza a quota 118 con appena 7 punti di distacco dai leader di Emirates Team New Zealand. Quinto Mascalzone a 73, settimo +39 Challenge a quota 60.