Martedì 16 Aprile 2024

Treffen: buona partenza azzurra

Emanuele Gaudiano vince la prova di apertura odierna in sella a Galileo. Ieri invece tutti i cavalli dei partecipanti allo Csi a tre stelle austriaco hanno affrontato una gara di preparazione

Emanuele Gaudiano su Cocoshynsky (ph. Ansa)

Treffen, gennaio 2015 – Ieri giornata di assaggio per i cavalli e i cavalieri impegnati nello Csi a tre stelle di Treffen (Austria): in programma una gara comune e una riservata ai cavalli giovani (più una dell’una stella). Nella prima delle due – 1.40 a tempo – tutti i partecipanti hanno potuto montare due cavalli proprio per dar loro modo di prendere confidenza con l’ambiente, luci, terreno, sonorità, colori etc. etc: quindi ottantasei partenti. Ha vinto l’austriaco Markus Saurugg su Zita davanti al belga Wilm Vermeir su Gentiane de la Pomme e all’austriaco Hugo Simon su CT. Gli azzurri in campo per questa prima prova hanno ovviamente fatto una gara ‘tranquilla’, ciò nondimeno due di loro hanno piazzato i rispettivi cavalli nei primi dieci posti: Giampiero Garofalo 6° su French Coffee, Emanuele Gaudiano 7° su Galileo e ancora Giampiero Garofalo 9° su Caesario. Senza errori agli ostacoli ma penalizzati sul tempo massimo Emanuele Gaudiano su Admara (36°) e Simone Coata su Cannavaro (40°). Coata ha poi impegnato anche Belize chiudendo con 4 penalità al 52° posto. Francesco Franco su Cassandra con 7 penalità si è classificato al 67° posto, mentre con Shakira si è ritirato. Oggi invece la seconda giornata di concorso è iniziata come meglio non sarebbe stato possibile: vittoria di Emanuele Gaudiano questa mattina in sella a Galileo nella categoria da 1.40 a difficoltà progressive (41 partenti, 14 mila euro il montepremi): dietro di lui i tedeschi Michael Jung – il grande campione di completo - su Sportsmann e David Will su Lesthago; Giampiero Garofalo su Corbanus 20°, Simone Coata su Belize 30°, Francesco Franco su Quintor 31°. Farà seguito la gara ‘grossa’ di qualificazione per il Gran Premio di domenica, quindi la seconda prova riservata ai cavalli giovani nel tardo pomeriggio.