{{IMG_SX}}Milano, 18 maggio 2008  - Bella ma inutile vittoria per il Milan, che supera a San Siro per 4-1 l'Udinese, ma deve rinunciare alla Champions, per via del contemporaneo successo della Fiorentina a Torino. Squadre in campo con le formazioni annunciate.

La gara è equilibrata e divertente fin dall'inizio. Il Milan attacca alla ricerca del gol che vorrebbe dire sorpasso sulla Fiorentina, che intanto pareggia a Torino, ma gli ospiti non stanno a guardare e con le ripartenze sfruttano alcune disattenzioni della retroguardia rossonera. Al 24' occasione per l'Udinese, cross dalla sinistra, colpo di testa di Quagliarella e grande risposta di Kalac.

Al 32' il Milan sfiora il vantaggio: grande lancio di Pirlo per Kakà, che aggancia, salta l'avversario e calcia fuiori da ottima posizione.

Sul capovolgimento di fronte l'Udinese segna: Mesto parte da destra, si accentra e supera Kalac con un gran sinistro. Al 40' passano pochi secondi e Ambrosini dopo uno scambio con Seedorf mette in mezzo dalla sinistra, piatto destro al volo di Kakà e palla fuori di pochissimo. Al 45' contropiede pericolosissimo dell'Udinese, che dimostra di poter far male con le ripartenze ai rossoneri.

In avvio di ripresa doppio cambio per il Milan, con Pato che sostituisce Brocchi e va a fare la seconda punta, e Cafu che rileva Oddo.

La mossa si rivela efficace: al 3' Kakà mette in mezzo dalla destra su lancio di Pirlo, Inzaghi non ci arriva, ma Pato sì, e mette dentro l'1-1. Al 14' è Superpippo a segnare il 2-1 legittimando la pressione rossonera esercitata nel secondo tempo.

Il Milan potrebbe dilagare, ma Kakà si fa respingere un rigore da Handanovic. Al 34' Cafu segna il 3-1 con il quale si congeda dal pubblico rossonero, a due minuti dalla fine Seedorf mette in rete il definitivo 4-1, ma intanto la Fiorentina è andata in vantaggio, e la Champions per il Milan sfuma. Rossoneri quinti e in Uefa, come l'Udinese, che chiude settima.

Il tabellino

Milan (4-3-2-1): Kalac 6.5, Oddo 6 (1' st Cafu 6.5), Bonera 6, Kaladze 5.5, Favalli 6.5, Brocchi 6 (1' st Pato 7.5), Pirlo 6.5, Ambrosini 6, Kaka' 7, Seedorf 6, Inzaghi 7 (34' st Serginho sv) (1 Dida, 17 Simic, 31 Digao, 11 Gilardino). All.: Ancelotti 6.

Udinese (3-4-3): Handanovic 6, Zapotocny 5.5 (42' st Colombo sv), Coda 5.5, Zapata 6, Mesto 6.5 (29' st Floro Flores sv), Pinzi 6.5 (34' st Eremenko sv), Inler 6, Dossena 6, Pepe 6, Quagliarella 6, Di Natale 6.5. (25 Chimenti, 99 Moreno, 29 De Martino, 14 Candreva). All.: Marino 6.

Arbitro: Rosetti di Torino 6.

Reti: nel pt 32' Mesto; nel st 2' Pato, 14' Inzaghi, 33' Cafu, 43' Seedorf.

Angoli: 6-5 per l'Udinese.

Recupero: 1' e 3'.

Ammoniti: Bonera, Cafu e Zapata per gioco falloso, Coda per comportamento non regolamentare.

Note: Kaka' ha fallito un calcio di rigore concesso per atterramento di Inzaghi al 24' st.
Spettatori: 60 mila.