Verona-Bologna 0-2, seconda vittoria in fila per Donadoni

Giaccherini e Donsah nel primo quarto d'ora indirizzano la gara, poi sempre gestita dai rossoblu

Godfred Donsah (Ansa)

Verona, 7 novembre 2015 - Passa il Bologna, senza soffrire, alla seconda vittoria consecutiva per Donadoni. Verona e Mandorlini nei guai. Rossoblu a dodici punti, esprimendo una prestazione convincente: risultato mai in dubbio.

Primo tempo. Scaligeri subito attivi al 2' con un colpo di testa, impreciso, di Pazzini. Al 5' il Bologna sblocca la partita: gol di Giaccherini. Cross di Masina, girata secca di Giaccherini, imprendibile per Rafael. Al 10' replica Pazzini, ma il tiro è debole e centrale. Verona in bambola, pressa poco e si espone alle ripartenze degli emiliani. Fino al raddoppio del Bologna, implacabile al secondo attacco importante: azione sempre partita dalla sinistra, sempre con Masina, manca l'aggancio Destro, ma con Donsah che è arrivato a rimorchio e ha segnato il 2-0, al 14': sua prima rete in rossoblu. Gara in ghiacciaia per qualche minuto, prima della reazione del Verona, che però si limita a dei traversoni per Pazzini, per ora ben circondato. Al 36' il Verona si fa vivo: Jankovic crossa da destra, ma Gastaledello in scivolata rischia l'autogol, Mirante alza provvidenzialmente. Il Verona mantiene un vantaggio territoriale, ma sterile, senza mai creare davvero occasioni macroscopiche.

Secondo tempo. Nessun cambio per il Verona, Mandorlini prova a risalire con gli stessi. Dopo 10' gli attacchi, non molto ficcanti, dei padroni di casa, non hanno preso il sopravvento. Un Destro attivo, mantiene in allerta la difesa veronese. Al 60 bel cross dalla destra di Hallfredsson, non sfruttato. Al 60 entra Brighi al posto di Brienza. Per Mandorlini dentro Siligardi, fuori Pisano.  I rossoblu sono sempre attivi sulle ripartenze e attenti in difesa, anche se il piglio è meno risoluto del primo tempo, concedendo troppo possesso palla agli avversari. Al 66' ammonito Donsah per un fallo tanto stupido quanto potenzialmente da espulsione. Le occasioni ce le ha avute il Bologna, traversa di Taider all'87' e tiro a botta sicura (alto) di Brighi al 91',