Martedì 16 Aprile 2024

Torino-Sampdoria 1-1. Iturbe risponde a Schick

L'ex giocatore della Roma, dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo, pareggia lo splendido vantaggio siglato dal giovane attaccante ceco

Esultanza Juan Manuel Iturbe

Torino, 29 aprile 2017 - Schick chiama, Iturbe risponde. Termina 1-1 il secondo anticipo della 34a giornata di Serie A, quello tra Torino e Sampdoria. Nel primo tempo il giovane attaccante ceco, con un magnifico sinistro all’incrocio dei pali, regala il vantaggio ai doriani; nella ripresa l’ex giocatore della Roma, al primo centro in maglia granata, sigla il definitivo pareggio.

RIVIVI LA DIRETTA

LA CRONACA - Grazie ad un fantastico gol di Patrick Schick, la Sampdoria chiude in vantaggio la prima frazione contro il Torino. Primo tempo godibile quello che va in scena allo Stadio “Olimpico Grande Torino” tra granata e blucerchiati. Al 4’ gli uomini di Mihajlovic sfiorano l’1-0 con Ljajic, la sua conclusione, però, si spegne di poco sul fondo rispetto alla porta difesa da Puggioni. Passano 8’ e la Sampdoria, al primo vero tentativo del match, trova il vantaggio con Schick: il giovane attaccante ceco, con un preciso sinistro a giro, spedisce la sfera all’incrocio dei pali. Nulla può l’incolpevole Hart. Nemmeno sessanta secondi e Ljajic si ripresenta dinanzi a Puggioni, il suo tentativo termina fuori bersaglio. Al 17’ il Torino si rifà vivo dalle parti del numero 1 doriano con Iago Falque, il suo tiro finisce alto. Cinque giri di lancette e la Sampdoria sfiora il 2-0: Quagliarella serve Bruno Fernandes che, solo davanti ad Hart, centra in pieno il portiere inglese. Al 35’ gli uomini di Mihajlovic cercano l’1-1, il sinistro di Boyè non centra il bersaglio grosso. In pieno recupero, i granata sciupano l’ennesima occasione per agguantare il pareggio con Iago Falque: l’ex Roma prova a battere Puggioni con un pallonetto ma la sfera si spegne alta sul fondo. Nella ripresa il Torino, dopo svariate occasioni da gol, riesce a trovare l’1-1 grazie all’ex Roma Juan Manuel Iturbe. Il primo squillo della ripresa lo producono gli ospiti con Quagliarella che, di testa, prova a sorprendere Hart, ma il portiere inglese è attento e manda la sfera in calcio d’angolo. Da qui in poi il Torino porta un vero e proprio assedio alla porta di Puggioni. Al 53’ ci prova Boyè dal limite, il numero 1 doriano respinge con i pugni. Altri 6’ e Belotti, di testa, spedisce il pallone sopra la traversa. Al 70’ i granata sfiorano l’occasione più nitida per l’1-1: schema su punizione, Ljajic scodella in area per Belotti che, con un destro al volo, prova a sorprendere il sempre attento numero 1 ex Chievo. Al 78’ gli uomini di Mihajlovic riescono a pervenire al pareggio con Juan Manuel Iturbe: l’ex attaccante della Roma, entrato in campo da pochi minuti, è abile a sfruttare l’errore in disimpegno di Regini e, con un preciso tiro al volo di sinistro, buca l’incolpevole Puggioni. Da segnalare che l’attaccante paraguaiano, al primo centro in maglia granata, non trovava la via del gol in Serie A dal settembre 2015 in Frosinone-Roma (ben 595 giorni). In pieno recupero Belotti spreca, da pochi passi, l’occasione per il 2-1. Con questo pareggio, il Torino tocca 49 punti; la Samp, invece, resta a -3 dai granata e fallisce il sorpasso. TABELLINO

Torino-Sampdoria 1-1  Torino (4-2-3-1): Hart; Zappacosta, Rossettini, Carlao, Avelar; Baselli (87’ Valdifiori), Acquah (78’ Maxi Lopez); Iago Falque (73’ Iturbe), Ljajic, Boyè; Belotti. Allenatore: Sinisa Mihajlovic Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Bereszynski, Skriniar, Silvestre, Regini; Linetty, Torreira, Praet; Bruno Fernandes (61’ Ricky Alvarez); Schick (47’ Budimir), Quagliarella (84’ Djuricic). Allenatore: Marco Giampaolo Note - Reti: 12’ Schick (S), 78’ Iturbe. Ammoniti: Avelar (T); Praet, Regini (S) Arbitro: Davide Massa