Serie B, Pisa-Bari 0-0. Toscani e galletti si accontentano di punto

Nessun gol nell'anticipo tra nerazzurri e pugliesi. Da segnalare la traversa colpita da Lores Varela nel secondo tempo

Gennaro Ivan Gattuso, allenatore del Pisa (LaPresse)

Pisa, 9 dicembre 2016 - Termina senza gol l’anticipo della 18ma giornata di Serie B tra Pisa e Bari. Sono gli uomini di Gattuso a sfiorare più volte il vantaggio, ma alla fine i galletti riescono ad uscire indenni dall’Arena Garibaldi. Da segnalare la presenza in tribuna del nuovo presidente del Pisa, Giuseppe Corrado, che la prossima settimana ratificherà l’avvenuto acquisto del sodalizio toscano. Con questo 0-0, il secondo consecutivo dopo quello di Vercelli, i toscani toccano quota 20, mentre gli uomini di Colantuono arrivano a 24. La Cronaca. Buon primo tempo quello che disputano Pisa e Bari. I ritmi dal punto di vista del gioco sono abbastanza alti, ma il gol però non arriva. La prima occasione del match è per i toscani e capita sui piedi di Cani, Tonucci però devia in angolo la conclusione dell’attaccante albanese. Al 6’ i galletti rispondono con De Luca, il tiro della zanzara però finisce di pochissimo al lato della porta difesa da Ujkani. Altri sessanta secondi, e sono ancora i pugliesi a rendersi pericolosi con Daprelà, il colpo di testa del difensore però termina di un soffio sul fondo. Dopo un periodo di studio, i padroni di casa si presentano dalle parti di Micai sempre con Cani, l’attaccante numero 9 però non riesce ad impattare bene il pallone e l’estremo difensore barese blocca senza nessun problema. Sul ribaltamento di fronte i pugliesi vanno vicinissimi al vantaggio, ma prima Ujkani è attento sulla conclusione di Maniero, poi sulla respinta Brienza non è lesto ad intervenire facendosi anticipare da Del Fabro e non riuscendo a spedire il pallone in fondo al sacco. L’ultimo quarto d’ora del primo tempo non regala ulteriori sussulti. Il secondo tempo è un monologo del Pisa, ma i toscani non riescono comunque a trovare la vittoria. Al 54’ è Gatto a provarci, la sua conclusione però viene respinta da Capradossi. Al 57’ arriva l’incredibile occasione per il vantaggio sui piedi di Lores Varela, ma l’attaccante numero 10 colpisce clamorosamente la traversa. Sull’ immediato capovolgimento di fronte Fedele scalda le mani di Ujkani che in tuffo plastico respinge. Tra il 71’ e il 76 a provarci è Eusepi, ma in entrambi i casi la sfera termina al lato della porta di Micai. All’ 83’ i galletti restano dieci uomini per l’espulsione (doppia ammonizione) di Valiani. Negli ultimi minuti, poi, tentano il colpo da tre punti Peralta e Di Tacchio, ma prima l’estremo difensore è abile a deviare in angolo la conclusione del numero 20, poi il tiro del centrocampista ex Entella finisce sul fondo. Con questo pareggio, il secondo consecutivo, gli uomini di Gattuso toccano quota 20; i galletti, invece, salgono a 24 punti. Tabellino Pisa - Bari 0-0 Pisa (4-3-3): Ujkani; Golubovic, Del Fabro, Lisuzzo, Longhi (87’ Peralta); Verna, Di Tacchio, M.Gatto (65’ Montella); Mannini, Cani (61’ Eusepi), Lores Varela. Allenatore: Gennaro Ivan Gattuso Bari (3-4-1-2): Micai; Tonucci, Moras (40’ Capradossi), Di Cesare; Cassani, Fedele, Valiani, Daprelà; Brienza; Maniero (73’ Boateng), De Luca (84’ Romizi). Allenatore: Stefano Colantuono Ammoniti: Lores Varela (P); Di Cesare, Cassani Espulsi: Valiani per doppia ammonizione (53’ gioco scorretto, 83’ intervento in ritardo su Montella) Arbitro: Sig. Riccardo Ros di Pordenone