Serie B, Novara-Trapani 2-2. I siciliani hanno rimontato due volte

Si è chiuso con un pareggio il primo posticipo della stagione. I siciliani sono riusciti per ben due volte a rimontare lo svantaggio. Beffa atroce per il Novara.

Andrea Ferretti, autore del 2-2 finale

Novara, 28 agosto 2016 - Girandola di emozioni nel posticipo tra Novara e Trapani. Il match tra piemontesi e siciliani regalato ben 4 gol, due per tempo. Nei primi quarantacinque minuti Galabinov, con una magistrale punizione, ha portato avanti il Novara; al 24’ De Cenco ha riequilbrato la situazione. Nel secondo tempo sono stati sempre i padroni di casa a passare nuovamente in vantaggio con Faragò; Ferretti al 91’, con un preciso colpo di testa, ha beffato gli uomini di Boscaglia

La cronaca. Nonostante l’elevata temperatura, Novara e Trapani hanno dato vita ad un movimentato primo tempo. Dopo neanche due minuti De Cenco per gli ospiti ha sfiorato il vantaggio: la sua conclusione si è spenta di un soffio al lato. Al 7’ c’è stata la prima occasione anche per i piemontesi con Galabinov, il numero 16 di Boscaglia però si è fatto ipnotizzare da Guerrieri. Nemmeno il tempo di mangiarsi le mani per il gol mancato che lo stesso giocatore bulgaro ha siglato il vantaggio con una splendida pennellata su punizione niente da fare. Nel giro di quattro minuti (tra il 13’ e il 17’) gli ospiti hanno sfiorato il pareggio con De Cenco prima e Raffaello poi. Al 20’ ancora pericoloso il Trapani con lo stesso De Cenco, questa volta Da Costa si è reso protagonista di una super parata. Passano solo 4’ e, dopo i tanti tentativi, gli uomini di Cosmi sono riusciti a pervenire al pareggio: cross al bacio di Coronado e De Cenco, con un preciso colpo di testa in tuffo, ha bucato Da Costa. In pieno recupero Troest per i padroni di casa ha sfiorato il nuovo vantaggio, Guerrieri con qualche affanno è riuscito a sventare il pericolo.

Non è stata da meno la ripresa. Pronti via e gli ospiti con una bella conclusione di Ferretti hanno sfiorato l’uno a due. Al 54’ i padroni di casa si sono portati sul due a uno: dopo la respinta di Guerrieri sul tiro di Sansone, come un rapace d’aria di rigore Faragò, in tap-in, ha spedito il pallone in fondo al sacco. Occasioni da gol anche negli ultimi dieci minuti: prima Adorjan si è visto respingere il tiro da Guerrieri, successivamente Coronado, per gli ospiti, ci ha provato dalla distanza con il pallone che si è spento sul fondo. Al primo dei quattro minuti di recupero Ferretti è riuscito a trovare il gol del pareggio. L’ex attaccante del Pavia con un preciso colpo di testa ha beffato l’incolpevole Da Costa.

Tabellino Novara-Trapani 2-2  9’ Galabinov (N), 24’ De Cenco (T), 54’ Faragò (N), 91’ Ferretti (T)

Novara (4-2-3-1): Da Costa, Koch, Troest, Beye, Calderoni, Bolzoni (68’ Buzzegoli), Viola, Faragò, Sansone (80’ Adorjan), Corazza (88’ Armeno), Galabinov. All.: Boscaglia

Trapani(3-5-2): Guerrieri; Fazio (82’ Citro), Pagliarulo, Casasola (75’ Balasa); Legittimo, Machin (38’ Barillà), Raffaello, Ferretti, Rizzato; Coronado, De Cenco. All.: Cosmi

Ammoniti: Calderoni (N), De Cenco (T), Legittimo (T)

Arbitro: Abbattista (Molfetta)