Serie B, il Frosinone batte l'Hellas Verona e resta al comando

Grazie ad un rigore trasformato da Daniel Ciofani, i ciociari si sbarazzano degli scaligeri e mantengono la vetta. La Spal (2-0 al Perugia) è seconda

Daniel Ciofani, neo acquisto della Cremonese

Bologna, 25 febbraio 2017 - Il Frosinone fa suo il big match di questa giornata contro l’Hellas Verona e resta in vetta alla classifica, con cinque punti di vantaggio proprio sugli scaligeri. Il gol vittoria per gli uomini di Marino lo sigla Daniel Ciofani con un preciso calcio di rigore al quarto d’ora del primo tempo.Continua la favola della Spal. Gli estensi, all’ottavo risultato utile consecutivo, hanno la meglio per 2-0 del Perugia e si arrampicano al secondo posto in graduatoria, a -3 dai laziali. Ad archiviare la pratica umbra ci pensano Floccari al 38’ e Schiattarella al 92’. Gli uomini di Bucchi, al contrario, perdono la quinta posizione in favore del Bari. Dopo quattro partite senza vittoria, la Virtus Entella ritrova il successo contro il Carpi e riaggancia l’ottavo posto in classifica, l’ultimo utile per i playoff. Di Caputo, al 14° sigillo stagionale, e dell’ex Catellani le due firme in calce al match. È del Novara lo scontro play-off contro lo Spezia. Gli uomini di Boscaglia battono 2-1 quelli di Di Carlo. I gol arrivano tutti e tre nella prima frazione di gioco: al 29’ Macheda, al primo gol in maglia gaudenziana, manda avanti i  padroni di casa mentre al 33’ il “Diablo” Granoche ristabilisce la parità. In pieno recupero Galabinov trova il gol da tre punti per i piemontesi. Colpaccio clamoroso (2-4) del Pisa in quel di Ascoli. Avanti la compagine di mister Aglietti con il solito Favilli, poi i toscani la ribaltano sul 3-1 grazie alla doppietta di Masucci e alla realizzazione di capitan Mannini. Nella ripresa, poi, Cacia la riapre, ma Angiulli mette il proprio autografo sul primo exploit stagionale dei nerazzurri lontano dall’Arena Garibaldi. Altresì, il picchio cade dopo undici risultati utili consecutivi.Vittoria esterna anche per la Pro Vercelli. Gli uomini di Longo, infatti, sbancano il “Manuzzi” di Cesena per 2-1. Nel primo tempo Rolando Bianchi, al primo gol in maglia piemontese, e Rigione per i padroni di casa realizzano l’1-1. Nella ripresa Emmanuello, a otto dalla fine, consegna tre punti di platino ai vercellesi per la corsa salvezza. Sempre per quanto riguarda la bagarre per non lasciare la cadetteria, tre punti fondamentali per Latina e Trapani. I pontini, grazie al colpo di testa di De Vitis, espugnano il “Libero Liberati” di Terni, e, in attesa della penalizzazione, toccano quota 29. Crisi nera per le fere: gli uomini di Gautieri, al quarto ko consecutivo, adesso sono il fanalino di coda. I siciliani, invece, grazie a Maracchi, battono la Salernitana e si rilanciano prepotentemente in una clamorosa corsa salvezza, impensabile qualche mese fa. Avellino in scioltezza contro il Vicenza: 3-1 al “Partenio” e otto risultati utili consecutivi. Serie B, 27a Giornata - i risultati Brescia-Cittadella 4-1 9' Caracciolo (B), 23' Strizzolo (C), 28' Blanchard (B), 36' Coly (B), 43' Dall'Oglio (B) - giocata ieriBenevento-Bari 3-4 13' Lopez (BE), 14’ e 54' Galano (BA), 23' Floro Flores (BA), 39' rig. Salzano (BA), 41' Cissè (BE), 49' Ceravolo (BE) - giocata ieriAscoli-Pisa 2-4 3' Favilli (A), 26’ e 42’ Masucci (P), 37’ Mannini (P), 48’ Cacia (A), 64’ Angiulli (P)Avellino-Vicenza 3-1 28’ e 38’ D’Angelo, 48’ Ardemagni, 65’ Bellomo (V)Cesena-Pro Vercelli 1-2 19' Bianchi (PV), 20' Rigione (C), 82’ Emmanuello (PV)Frosinone-Verona 1-0 16' rig. Ciofani (F)Novara-Spezia 2-1 29’ Macheda (N), 34’ Granoche (S), 46’pt Galabinov (N)Spal-Perugia 2-0 38’ Floccari, 92’ Schiattarella Ternana-Latina 0-1 22’ De Vitis Trapani-Salernitana 1-0 40’ Maracchi Virtus Entella-Carpi 2-0 58’ Caputo, 72’ Catellani