Serie B, Hellas Verona-Perugia 2-2. Belmonte al 92 beffa la capolista

Gli scaligeri avanti con Luppi e Pazzini, accorcia Nicastro, poi il difensore numero 17 sigla il pari nel recupero. Complice questo pareggio gli uomini di Pecchia falliscono la fuga e restano solamente a +2 sul Frosinone.

Esultanza Belmonte (LaPresse/Spada)

Verona, 4 dicembre - Beffa atroce per l’Hellas Verona. Gli uomini di Pecchia, dopo il doppio vantaggio firmato da Luppi e Pazzini, si fanno rimontare dal Perugia. Gli umbri trovano al 45’ l’1-2 con il quinto centro stagionale di Nicastro, poi al 92’ acciuffano il 2-2 con il preciso colpo di testa di Belmonte. Gli scaligeri, con questo pareggio, falliscono la fuga e restano solamente a +2 sul Frosinone. Sesto risultato utile consecutivo per gli uomini di Bucchi. La Cronaca. Primi quarantacinque minuti vivaci quelli che vanno in scena al “Bentegodi” tra scaligeri ed umbri. Al 5’ subito pericolosi i padroni di casa con Fossati, ma Rosati è abile a bloccare il pallone a terra. Al 10’ è ancora Fossati a cercare il gol, ma è sempre attento il numero 1 ospite. Al 12’ però l’Hellas Verona passa in vantaggio: azione spettacolare degli scaligeri con Souprayen che serve Bessa e a sua volta il numero 24 mette la sfera in mezzo all’area di rigore dove Luppi, praticamente di tacco, sigla l’1-0. Al 25’ gli ospiti pervengono al pareggio con Di Carmine, ma la rete viene annullata per l’offside del numero 9 umbro. Non succede più molto nella seconda parte del primo tempo, finchè al 43’ Pazzini, al 14° sigillo stagionale, firma il 2-0 con un preciso diagonale destro. Da segnalare nell’occasione del raddoppio il perfetto assist di Luppi. Al 45’, però, il Perugia la riapre con Nicastro, che trova il suo quinto centro stagionale con un preciso sinistro all’angolino batte l’incolpevole Nicolas. Nella ripresa, gli uomini di Bucchi, in pieno recupero, completano la rimonta grazie al perfetto colpo di testa di Belmonte. Prima del pareggio, gli umbri si rendono pericolosi in alcune circostanze: al 59’ ci prova Di Chiara ma Nicolas fa buona guardia. al 64’ Dezi va vicino al pareggio, ma la sua conclusione si spegne sopra la traversa. Al 77’, poi, arriva l’occasione più clamorosa per gli ospiti con il palo colpito dal neo entrato Drolè. Quando tutto sembra far presagire alla fuga del Verona a +4 sul Frosinone, Belmonte al 92’ con un preciso colpo di testa beffa gli scaligeri. Con questo pareggio gli uomini di Pecchia salgono a 34, solamente a +2 sul Frosinone; sesto risultato utile consecutivo, invece, per gli umbri che restano in zona play-off con 27 punti. Tabellino Hellas Verona - Perugia 2-2 12’ Luppi, 43’ Pazzini, 45’ Nicastro (P), 92’ Belmonte Hellas Verona (4-3-3): Nicolas; Souprayen, Caracciolo Ant., Bianchetti, Pisano; Bessa (71’ Fares), Fossati, Romulo; Valoti (79’ Siligardi), Pazzini, Luppi (62’ Zaccagni). Allenatore: Fabio Pecchia Perugia (4-3-3): Rosati; Belmonte, Volta, Monaco, Di Chiara; Brighi, Zebli (68’ Acampora), Dezi; Guberti (80’ Bianchi), Di Carmine, Nicastro (67’ Drolè). Allenatore: Christian Bucchi Ammoniti: Pisano, Pazzini (HV); Di Carmine, Zebli, Volta, Belmonte (P) Arbitro: Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo