Sassuolo-Sampdoria 2-1. Ragusa e Acerbi ribaltano Schick

Nel primo tempo il giovane attaccante ceco, con una fortunosa deviazione, porta avanti i doriani; nella ripresa, invece, l'attaccante e il difensore capovolgono il risultato

Esultanza gol Acerbi

Reggio Emilia, 15 aprile 2017 - Il Sassuolo, in rimonta, batte la Sampdoria e fa suo il primo dei due posticipi della 32a giornata. Nella prima frazione Schick, con una fortunosa deviazione sul tiro di Silvestre, trova il vantaggio per i doriani. Nella ripresa, invece, Ragusa e Acerbi, nel giro di 7’, firmano il successo dei neroverdi. Con questa vittoria, gli uomini di Di Francesco toccano 35 punti e mettono fine alla serie di cinque sconfitte consecutive tra le mura amiche (l'ultimo risaliva al 15 gennaio con il Palermo); i blucerchiati di Giampaolo, invece, cadono dopo tre giornate e restano fermi a 45. La Cronaca. Grazie ad un fortunoso gol di Schick, la Sampdoria chiude in vantaggio la prima frazione. Al 7’ si fa vedere il Sassuolo che, con una splendida azione in tre tocchi, arriva in area di rigore, ma Politano viene chiuso da Regini prima della possibile conclusione. Trascorrono sei minuti e la Sampdoria sfiora il vantaggio con Schick: il suo delizioso pallonetto non trova la porta per una questione di centimetri. Dopo un quarto d’ora in cui non succede praticamente nulla se non due ammonizioni (Bereszynski per gli ospiti e Pellegrini per i neroverdi), i blucerchiati trovano il vantaggio: conclusione dalla distanza di Silvestre, fortunosa deviazione di Schick e palla in fondo al sacco. La flebile reazione degli uomini di Di Francesco è tutta nel colpo di testa di Matri al 41’, il pallone però si spegne alto rispetto alla porta difesa da Viviano. Nella ripresa, il Sassuolo, grazie ai gol di Ragusa e Acerbi, giunti nel giro di sette minuti, trova rimonta e vittoria. Quattro giri di lancette e i neroverdi pervengono al pareggio: assist perfetto di Pellegrini per Ragusa che parte in velocità e, con un preciso destro, beffa l’incolpevole Viviano. Al 51’ arriva la reazione degli ospiti, ma Bruno Fernandes, di sinistro, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Passano 5’ e gli emiliani trovano il 2-1: cross da calcio d’angolo del solito Pellegrini e incornata perfetta di Acerbi su cui nulla può l’estremo difensore doriano. Al 61’ la Sampdoria sfiora il pareggio con Linetty, il suo tiro-cross però viene deviato in angolo da Consigli. Altri 9’ e gli uomini di Di Francesco vanno vicini al 3-1, Viviano però si oppone alla conclusione di Ragusa. All’82’ i doriani vanno due volte ad un passo dal pareggio: prima Ragusa per poco non trova un clamoroso autogol con Consigli che evita problemi deviando la sfera in angolo. Sul corner seguente Skriniar, di testa, manda il pallone alto. Con questi tre punti, i Di Francesco boys mettono fine alla striscia di cinque sconfitte consecutive tra le mura amiche e toccano quota 35, agganciando il Bologna. I doriani, invece, cadono dopo tre giornate e restano a quota 45, al nono posto in classifica. Tabellino Sassuolo-Sampdoria 2-1 28’ Schick (Sam), 49’ Ragusa (Sas), 56’ Acerbi (Sas)Sassuolo (4-3-3): Consigli; Pol Lirola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Pellegrini (76’ Duncan), Aquilani, Missiroli; Politano (85’ Adjapong), Matri (73’ Iemmello), Ragusa. Allenatore: Eusebio Di Francesco Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto (69’ Djuricic), Torreira, Praet (46’ Linetty); Bruno Fernandes (59’ Alvarez); Quagliarella, Schick. Allenatore: Marco GiampaoloAmmoniti: Pellegrini, Peluso, Politano (Sas); Bereszynski, Linetty (Sam)Arbitro: Sig. Luca Pairetto di Nichelino