La Roma supera l'Udinese in rimonta: riconquista il secondo posto

I giallorossi battono 2-1 l'Udinese all'Olimpico al termine di una serata da brividi. Ha vinto con il cuore più che con la testa la squadra di Garcia, ma anche con quel pizzico di fortuna

Migration

Roma, 17 maggio 2015 - La Roma cade, soffre, si rialza, vince e si riprende il secondo posto. I giallorossi battono 2-1 l'Udinese all'Olimpico, ma al termine di una serata da brividi. Ha vinto con il cuore più che con la testa la squadra di Garcia, ma anche con quel pizzico di fortuna che non guasta mai e che può fare la differenza. Dopo lo 0-1 di Perica e l'1-1 di Nainggolan, ci sono la traversa di Guilherme e soprattutto l'errore di Widmer a indirizzare la partita verso la sponda giallorossa del Tevere, con buona pace dei cugini biancocelesti che speravano in un'altra notte al secondo posto.

La Roma comunque la vittoria l'ha voluta e alla fine anche legittimata con il palo di Nainggolan all'81* e la traversa di Holebas all'85*. Si comincia con Garcia che deve rinunciare a Florenzi e Gervinho.In difesa Yanga-Mbiwa viene preferito ad Astori, a centrocampo De Rossi in regia con Pjanic e Nainggolan interni. Out Gervinho, in attacco torna titolare capitan Totti con Iturbe e Ibarbo esterni.Stramaccioni (romano, romanista ed ex tecnico delle giovanili giallorosse), nel suo ritorno a "casa", schiera l'Udinese con il 4-3-1-2, in difesa la coppia Danilo-Heurtaux, Widmer e l'ex Piris esterni. In mezzo Allan, Pinzi e Badu, Guilherme trequartista, in attacco, out Di Natale, la coppia Thereau-Perica.

Discreto inizio per la Roma, Ibarbo sembra in serata e mette in difficoltà Piris, i friulani ci mettono un po' a prendere le misure ma non corrono rischi. Al 19* svarione incredibile di Manolas che consegna la palla a Thereau, il francese punta l'area, De Sanctis gli chiude la porta, ma nulla puo' sul tap-in di Perica che mette dentro. Udinese in vantaggio, Roma stordita con Totti che cerca di tirare su i compagni. E' proprio il capitano con un gran destro su punizione a impegnare Karnezis. Poi ci prova anche Yanga-Mbiwa, ma il gioco della Roma non e' fluido e al 35* Perica fallisce clamorosamente il 2-0, mandando a lato di testa, da pochi metro, il cross di Widmer.

L'Olimpico comincia a rumoreggiare, arriva anche qualche fischio, ma è buono il finale dei giallorossi con Ibarbo che va due volte vicino al gol: nella seconda occasione gran giocata del colombiano, bravo Karnezis a salvarsi. Al 44* Allan spreca un clamoroso contropiede e un minuto dopo la Roma pareggia. Splendida combinazione Pjanic-Totti, il capitano mette in mezzo e Nainggolan, tutto solo, mette dentro la palla dell'1-1. Prima dell'intervallo c'e' ancora spazio per la clamorosa traversa di Guilherme su punizione.

Roma (4-3-3): De Sanctis; Torosidis, Manolas, Astori, Holebas; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Ibarbo Totti, Iturbe. All. Garcia

Udinese (4-2-3-1): Karnezis; Widmer, Danilo, Domizzi, Piris, Pinzi, Allan, Badu; Kone; Thereau, Perica. All. Stramaccioni

Arbitro: Banti