Premier League, Manchester United-Liverpool 1-1. Milner chiama, Ibrahimovic risponde

Il centrocampista dei Reds, al 27', trova il gol dell'uno a zero su calcio di rigore; l'attaccante svedese, con un preciso colpo di testa, rimette la situazione in parità a 6' dal termine

Zlatan Ibrahimovic, autore dell'1-1 (PA)

Manchester 15 gennaio 2017 - Termina con il risultato di 1-1 il big match tra Manchester United e Liverpool. I Reds trovano il vantaggio nella prima frazione con Milner su rigore. Da segnalare il goffo fallo di mano di Pogba. Nella ripresa, invece, lo United, grazie al colpo di testa di Ibrahimovic, acciuffa il pareggio all’84’. I Red Devils restano così a -4 dalla zona Champions League; i Reds, al contrario, agganciano il Tottenham a quota 45; Il Chelsea dista sette lunghezze. La Cronaca. Il Liverpool, grazie al preciso calcio di rigore trasformato da Milner, chiude il primo tempo in vantaggio. Da segnalare il goffo fallo di mano di Pogba nell’azione che porta alla concessione del penalty. La partita si anima dopo 18’: Ibrahimovic per lo United sfiora il vantaggio sfruttando l’errato retropassaggio di Lovren, ma il rimpallo tra lui e Mignolet termina sulla parte alta della porta. Passano sessanta secondi e i Red Devils vanno nuovamente vicini all’1-0, ma il sinistro di Pogba si spegne di poco sul fondo. Al 26’ arriva la svolta del match: prima Jones si addormenta all’ingresso dell’area di rigore, ma Firmino e Lallana non ne approfittano e il pallone termina in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner seguente Pogba, con un intervento scomposto, tocca il pallone con un braccio e provoca il calcio di rigore. Milner, sugli sviluppi dello stesso penalty, con un tiro preciso e potente, buca De Gea che intuisce ma non ci arriva. Subito lo svantaggio, lo United va vicino al pareggio al 33’ con il solito Ibrahimovic, ma Mignolet è abilissimo a respingere la conclusione dell’attaccante svedese direttamente da calcio di punizione. Al 41’, poi, l’estremo difensore dei Reds è ancora strepitoso e respinge il tentativo, a tu per tu, di Mkhitaryan. Al 43’, poi, il numero 1 dello United deve deviare in angolo un pericoloso cross. Nei secondi quarantacinque minuti i Reds sfiorano più volte il raddoppio, ma alla fine vengono raggiunti da Zlatan Ibrahimovic. Al 49’ Origi va ad un passo dal 2-0, il suo destro però viene deviato da Jones in calcio d’angolo. Al 55’ il Manchester United ha l’occasione più nitida per trovare il pareggio, ma Martial a pochi passi dalla porta non aggancia l’assist di Mhkitaryan. Passano sei minuti e gli uomini di Jurgen Klopp si rendono pericolosi con Firmino, De Gea si supera e respinge il suo tentativo. Altri 5’ e gli ospiti ci riprovano con Lallana, il numero 1 dello United risponde presente. Al 75’ Wijnaldum manca di un soffio il gol del 2-0 mandando la sfera, con un colpo di testa, alta rispetto alla porta difesa da De Gea. Passano 9’ e lo United riesce finalmente a trovare l’1-1: prima Fellaini colpisce il palo, poi, sull’azione seguente Antonio Valencia la rimette in mezzo e Ibrahimovic, di testa, batte Mignolet e firma il suo 14° gol stagionale in Premier League. In pieno recupero Wijnaldum per i Reds si divora il gol vittoria. Con questo uno a uno, il Liverpool aggancia il Tottenham al secondo posto a quota 45; lo United, invece, tocca 40 punti e resta a -4 dalla zona Champions. Tabellino Manchester United-Liverpool 1-1 27’ rig. Milner (L), 84’ Ibrahimovic (MU) Manchester United (4-3-3): De Gea; Valencia, Jones, Rojo, Darmian (76’ Fellaini); Herrera, Carrick (46’ Rooney), Pogba; Mkhitaryan, Ibrahimovic, Martial (65’ Mata). Allenatore: Josè Mourinho Liverpool (4-3-3): Mignolet; Alexander-Arnold, Lovren, Klavan, Milner; Henderson, Emre Can, Wijnaldum; Lallana, Firmino, Origi (60’ Coutinho). Allenatore: Jurgen Klopp Ammoniti: Herrera (MU); Lovren, Wijnaldum, Firmino (L) Arbitro: Michael Oliver