Pellegrini in forma mondiale: in Francia terzo miglior tempo stagionale

All'Open di Vichy Federica conquista la gara dei 200 nuotando in 1'55'' netto e scala le classifiche stagionali in vista dell'appuntamento in Kazan

Federica Pellegrini (Ap/Lapresse)

Vichy, 4 luglio 2015 - Una Federica Pellegrini in gran spolvero vince i 200 stile libero alla nona edizione dell'Open de France a Vichy Val d'Allie in 1'55.00 netto, quinto tempo mai nuotato in carriera che si piazza solo alle spalle di quattro record mondiali, tra cui quelli che le valsero l'oro iridato a Roma 2009 in 1'52"98 e quello olimpico a Pechino, in 1'54"82. Con questo tempo la Pellegrini scala al terzo posto della classifica stagionale mondiale alle spalle dell'olandese Femke Heemskerk (1'54"68) e della svedese Sarah Sjoestroem (1'54"77), che peraltro potrebbe rinunciare ai 200 stile libero ai campionati mondiali di Kazan per concentrarsi sulla velocità a stile libero e farfalla e alle tre staffette.

Segnali incoraggianti dunque per la campionessa veneta di Spinea, capace di migliorare di 14 centesimi il personale in tessuto nuotato in occasione dell'argento iridato conquistato a Barcellona 2013: 1'55"14. Un'ottima indicazione in vista dei Mondiali di Kazan, che segue l'1'56"06 nuotato al Settecolli di Roma il 14 giugno scorso e avvicina l'obiettivo estivo: conquistare una medaglia nei 200 stile libero per la sesta volta consecutiva.