NBA playoff, Toronto batte Cleveland 105-99. Lowry e DeRozan 67 punti

I Raptors pareggiano la serie coi Cavs: ora è 2-2

DeMar DeRozan e Kyle Lowry demoliscono di Cavs

Bologna, 24 marzo 2016 - Toronto pareggia la serie e lancia a Cleveland un messaggio forte. La finale della Western Conference è ancora tutta da giocare.

Toronto Raptors-Cleveland Cavs 105-99 (Serie 2-2). Kyle Lowry entra col bazooka nella serie e assieme a DeMar DeRozan confeziona 67 punti che portano al pareggio i Raptors dopo una gara prima comandata e poi vinta nella volata finale. Per Lowry 35 punti in 44 minuti, con 14/20 dal campo, 4/7 da 3 punti, 5 rimbalzi e 5 assist, mentre DeRozan ha piazzato 32 punti in 40 minuti, con 14/23, 3 rimbalzi e 3 assist. La trazione posteriore di Toronto ha fatto la differenza, con il contributo di 14 rimbalzi e 3 stoppate di Biyombo e 11 punti di Carroll. LeBron James ha giocato un'altra partita di grande spessore, 29 punti con 11/16 al tiro, 9 rimbalzi e 6 assist in 46 minuti, ma non è bastato, nono stante il contributo sostanzioso di Kyrie Irving (26 punti, 11/21, 6 assist). Cleveland ha vinto la battaglia a rimbalzo (38-35), ma i canadesi hanno tirato meglio dal campo (53,8% contro il 47%).

"Eravamo con le spalle al muro e abbiamo accettato la sfida" ha detto DeRozan. I Cavs dopo 10 vittorie consecutive hanno patito due sconfitte di fila, quella di stanotte in volata, quando nell'ultimo quarto Lowry e DeRozan hanno segnato 21 punti. La gara è stata comandata a lungo dai Raptors, avanti anche 57-41, cha hanno cominciato l'ultimo periodo in vantaggio per 78-69. Cleveland ha reagito piazzando un 8-0 e segnando i primi 11 tiri dell'ultima frazione. E a 1'33" dalla fine sul 101-99, DeRozan ha piazzato l'entrata che ha spareggiato i conti. E i Raptors non hanno vacillato. Gara cinque a Cleveland: palla a due alle 2.30 nella notte tra mercoledì e giovedì