NBA Playoff, Cavs 3-0, Lebron leggendario / VIDEO

Cleveland vince 114-111 al supplementare, per the King 37 punti, 18 rimbalzi, 13 assist

Lebron James esulta (NBA.com)

New York, 25 maggio 2015 - Il re vuole la sua corona. I Cleveland Cavs si portano 3-0 sugli Atlanta Hawks a Est, a un passo della finale NBA. Per vincere la prima gara in casa, finita 114-111 hanno avuto bisogno di un 48 minuti, ovvero di un tempo supplementare e di una prestazione magistrale del loro campione, Lebron James. Che, sempre senza le altre due stelle, Love (per tutti i playoff) e Irving (ko al ginocchio, incerto il suo recupero), ha fatto letteralmente pentole e coperchi. Per King James 38 punti 47' giocati con 14/37 dal campo (1/6 da 3) 18 rimbalzi e 13 assist. Una tripla doppia sensazionale, una prestazione totale.

E dire che Lebron aveva cominciato la sua partita con 0/10 al tiro ... ha poi avuto modo di tornare sulla retta via! Atlanta ne aveva approfittato (26-33) ma la gara è sempre rimasta con le squadre in contatto e il campionae ha cominciato a cominciare il suo gioco: per i comagni e sfruttando le sue capacità realizzative attaccando l'area. James ha superato anche Karl Malone diventando il sesto miglior realizzatore della storia dei playoff NBA. I Cavs sono arrivati ad avere dieci punti di vantaggio nel quarto quarto (86-76) ma Atlanta (Milsap 22 punti, Teague 30) è tornata a contatto, addirittura avanti sul 100-104 a 1"40 dal termine. Teague sul 104 pari ha sbagliato il tiro della vittoria allo scadere.

Nel supplementare Lebron d'angolo sinistro, dopo un errore, ha messo l'unica tripla della sua gara per il 112-111 a 36" dal termine. E a 12" dalla fine James ha segnato in penetrazione il 114-11. Ultimo (doppio) possesso per gli Hawks che con Mack hanno mancato per due volte dalla destra il tiro da tre punti del pareggio.