Milan, 1-0 al Mapei: Bacca dal dischetto, ma il Sassuolo protesta

Bellissima partita al Mapei Stadium: il Milan conquista i tre punti grazie ad un rigore molto discusso di Carlos Bacca. L'assedio del Sassuolo nella ripresa non modifica il risultato

Bacca festeggiato dopo il gol (Ansa)

Reggio Emilia, 26 febbraio 2017 - Vincenzo Montella vuole invertire il trend negativo del Mapei Stadium - Milan sempre sconfitto nelle ultime tre stagioni - Eusebio Di Francesco vuole invece la prestazione migliore dai suoi e magari il ritorno al gol di Domenico Berardi. Incredibile ma vero, tra Sassuolo e Milan i precedenti vedono favoriti i neroverdi. Si sa, numeri e statistiche contano però fino a un certo punto, perchè al fischio di inizio - oggi alle 15.00 - è sempre il campo a parlare. Uno scontro speculare nei moduli, con il 4-3-3 ormai vera certezza per entrambi i tecnici. Di Francesco sceglie Defrel come prima punta e in difesa conferma Dell'Orco dopo l'ottima prova di Udine. Nel Milan c'è il diciottenne Donnarumma, a centrocampo Sosa e Bertolacci, davanti Suso, Bacca e Deulofeu.

Subito un'occasione per gli ospiti, con il fallo di Berardi al limite dell'area alla destra di Consigli. Sosa si incarica della punizione con la sfera che attraversa tutta l'area piccola per poi spegnersi sul fondo. Ribaltamento di fronte, al 6° Berardi approfitta di un errore difensivo ma in area di rigore viene atterrato dal portiere. L'arbitro Calvarese non ha dubbi e ammonisce l'attaccante per simulazione. Il Sassuolo è in forma, lo si vede al decimo, quando Duncan si immola in area di rigore e questa volta viene realmente atterrato da Kucka, ammonito. Dal dischetto parte Domenico Berardi, che incredibilmente spara a lato. Risultato fermo sullo 0-0, ma al decimo sono già parecchie le emozioni. Risposta Milan pochi istanti dopo, con un tiro potente di Gerard Deulofeu, respinto sopra la traversa da un ottimo Consigli. Un primo tempo davvero esilarante, al 20esimo fischio di Calvarese con l'azione nell'area di rigore neroverde. Il penalty questa volta è per il Milan e dal dischetto Bacca non sbaglia. Forti proteste da parte neroverde per un doppio tocco del colombiano che richiederebbe così la ripetuta del rigore. Le immagini della moviola ce lo confermano. Il Milan prende confidenza con la gara, Deulofeu è sempre una minaccia, ma è Carlos Bacca a spaventare la curva di casa: al 41esimo il suo gol di testa viene però annullato per fuorigioco.

Nessun cambio ad inizio ripresa ma la gara riprende ancora sotto le proteste neroverdi. Azione offensiva in area rossonera, con passaggio deviato di mano da un difensore del Milan. Al 54esimo Kucka di testa prova a raddoppiare, ma la sfera raggiunge la curva di casa. Il Sassuolo preme sull'acceleratore, il gol in effetti sarebbe anche meritato. Di Francesco vuole maggiore peso dal suo attacco e sceglie di inserire Matri per Pellegrini. Montella poco prima opta per il cambio Pasalic-Kucka. E' un assedio neroverde. Donnarumma resta però concentrato e la difesa rimedia alle proprie mancanze anche se con molta difficoltà. All'80esimoi si rivede il Milan in avanti, ma il contropiede è respinte magistralmente in angolo da Consigli che si ripete subito dopo con una respinta da applausi. Sono le ultime vere emozioni della gara, che con 5 minuti di recupero si chiude al 95esimo sull'1-0