Ligue 1, il Psg chiama e il Monaco risponde

I parigini battono 2-0 il Montpellier mentre gli uomini di Jardim espugnano il "ParcOL" di Lione per 2-1

El Tigre Falcao

Bologna, 24 aprile 2017 - Prosegue il botta e risposta tra Monaco e Paris Saint Germain per il titolo della Ligue 1. Gli uomini di Emery battono per 2-0 il Montpellier (Cavani e Di Maria) mentre i biancorossi del Principato s'impongono per 2-1 al “ParcOL” di Lione. Le firme sul tabellino marcatori le mettono El Tigre Falcao e il gioiellino Mbappé. Nella ripresa Tousart dimezza lo svantaggio per i padroni di casa, ma alla fine il punteggio non subisce ulteriori cambiamenti. Adesso, le due compagini sono appaiate a quota 80 punti, però i prossimi avversari della Juventus nella semifinale di Champions devono recuperare una partita. Rallenta ancora il Nizza. La compagine allenata da Lucien Favre, infatti, non va oltre l’1-1 contro il Tolosa: al 56’ Jean porta in vantaggio i padroni di casa mentre Eysseric, tre minuti più tardi, regala il pareggio ai rossoneri. Il Bordeaux, grazie alla vittoria per 2-0 ai danni del Bastia, conquista la quarta posizione a discapito del Lione. Resta fermo, invece, al quinto posto il Marsiglia. Gli uomini di Rudi Garcia impattano senza gol al “Marcel Picot” di Nancy. Pioggia di gol nei match tra Lorient-Metz e Digione-Angers. Nel primo i padroni di casa vincono per 5-1 e si portano momentaneamente fuori dalla zona retrocessione; il Digione, invece, si aggiudica il match per 3-2 e ottiene una vittoria fondamentale ai fini della salvezza. Facile il 3-0 con cui il Lille si sbarazza del Guingamp: De Preville, con una doppietta (il secondo su rigore), e Eder mettono il proprio marchio sul tabellino marcatori. Successo esterno per il Nantes. Gli uomini dell’ex Lazio Sergio Conceicao sbancano il “Michel d’Ornano” di Caen grazie alla doppietta di Bammou. Beric e Mexer firmano l’1-1 tra Saint Etienne e Rennes. Classifica: Monaco* e Paris Saint-Germain 80; Nizza 74; Bordeaux 55; Lione* 54; Olympique Marsiglia 52; Saint-Etienne* 46; Nantes 45; Rennes e Guingamp 44; Tolosa 42; Lille 40; Montpellier e Angers 39; Metz 36; Lorient 34; Caen 33; Digione e Nancy 32; Bastia* 28. *una partita in meno.

Ligue 1 34a giornata - i risultati Nancy - Olympique Marsiglia 0-0 Paris Saint Germain - Montpellier 2-0 29’ Cavani, 48’ Di Maria Bordeaux - Bastia 2-0 55’ Malcom, 69’ Sankhare Caen - Nantes 0-2 27’ e 35’ Bammou Digione - Angers 3-2 10’ e 43’ Diony (D), 16’ Lees Melou (D), 68’ Mangani (A), 69’ Toko Ekambi (A) Lorient - Metz 5-1 13’ Ciani, 32’ Diabate (M), 50’ Waris, 60’ e 66’ Cabot, 79’ Moukandjo Lille - Guingamp 3-0 11’ e 37’ De Preville, 66’ Eder Tolosa - Nizza 1-1 56’ Jean (T), 59’ Eysseric (N) Saint Etienne - Rennes 1-1 39’ Beric (SE), 44’ Mexer (R) Olympique Lione - Monaco 1-2 36’ Falcao, 44’ Mbappé, 51’ Tousart (OL)