Fiorentina-Palermo 2-1, gol di Babacar all'ultimo respiro

Primo tempo Viola, poi siculi in cattedra: ma l'assalto finale regala la vittoria. Fiorentina ottava a 23 punti in classifica, Palermo ultimo a quota 6 col Crotone.

Festa Babacar (AFP)

Firenze, 4 dicembre 2016 - Babacar al 93' regala tre punti pesantissimi alla Viola. Fiorentina-Palermo 2-1 nel posticipo domenicale della quindicesima giornata di Serie A.

Gara a tre velocità. Viola avanti con il rigore di Bernardeschi al 32', grazie a un dominio quasi totale nel primo tempo.

Nella ripresa pareggio dei rosanero, in catteedra per parecchi minut, con Jajalo (4'),

Sembrava un pareggio, sorprendente, ma deciso quando un'incornata di Babacar ha firmato il gol-vittoria per la squadra di Sousa al 48'.

Fiorentina ottava a 23 punti in classifica, Palermo ultimo a quota 6 col Crotone.

FIORENTINA-PALERMO, RIVIVI LA DIRETTA

95' Finisce la gara

93' Quando tutto pareva perduto un colpo di testa di Babacar su traversone di Zarate in pieno recupero regala il 2-1 alla Fiorentina

88' Mischia in area del Palermo, Chiesa devia da due passi, ma è in fuorigioco

82' Ilicic spara alto su una ribattutta della difesa sicula

75' Babacar e Ilicic cercano di ravvivare l'attacco Viola, non con grandi risultati

71' Quaison sempre opertivo in area Viola

70' La Fiorentina non recupera smalto

66' Esce Tello, entra Badelj

57' Quaison  al volo da calcio d'angolo manda di poco alto sulla traversa. Occasione rosanero

56' La Fiorentina è opaca in questa fase della gara

53' Il Palermo ha preso fiducia. Gara totalmente riaperta

49' Jajalo aveva già segnato contro la Viola nel 2015 a Palermo

49' Pareggio del Palermo: gran punizione di Jajalo

46' Inizia la ripresa

45' Fine primo tempo. Vantaggio meritato dei viola. Palermo in apprensione.

45' Si rivedono i rosanero in avanti, bel cross di Morganella, svantato da Tomović

41' La Fiorentina ha un passo diverso, il Palermo è alle core

36' Gol annullato a Babacar per fuorigioco. Ingiustamente

33' Bernardeschi segna l'1-0 su rigore

32' Rigore per netto fallo di mano di Aleesami su un tiro di Tello

26' Punizione di Quaison, battuta male

24' Ilicic tira alto da fuori area

23' Tomovic stoppa il tiro di Nestorovski

21' Quaison colpisce alto di testa

20' Ilicic per Kalinic che va ancora vicino al gol per la Fiorentina

18' Vecino  ci prova da oltre 20 metri e sfiora il palo

16' Bernardeschi e Tello pigiano sull'acceleratore, ma il Palermo, seppur a fatica, regge

14' La palla è quasi sempre in possesso dei padroni di casa

11' Gol annullato a Kalinic, indicato in fuorigioco dopo un cross di Vecino

7' Punizione di Ilicic sul fondo

4' Tello scappa sulla destra, cross ribattuto

3' Il Palermo parte coperto

1' Gara iniziata,per la Viola c'è Ilicic dietro a Babacar-Kalinic

TABELLINO

FIORENTINA-PALERMO 2-1

Marcatori: 33' rig. Bernardeschi (F), 4' st Jajalo (P).

Fiorentina: Tatarusanu; Tomovic, Salcedo, Astori; Tello (22' st Badelj), Ilicic (39' st Chiesa), Borja Valero, Vecino, Bernardeschi (33' st Zarate); Kalinic, Babacar. A disp. Lezzerini, Dragowski, De Maio, Milic, Cristoforo, Olivera, Sanchez, Perez. All. Sousa.

Palermo: Posavec; Cionek, Andelkovic, Pezzella; Morganella (21' st Rispoli), Hiljemark, Jajalo (41' st Gazzi), Chochev, Aleesami; Quaison, Nestorovski. A disp.: Fulignati, Guddo, Vitiello, Bouy, Embalo, Lo Faso, Sallai, Balogh. All. Corini.

Arbitro: Giacomelli. Note. Ammoniti: Tomovic, Badelj (F); Morganella, Aleesami (P).