Europei, Settebello di Bronzo. La giovane italia centra il podio

Montenegro battuto 11-9 nella finale di Budapest per il terzo posto

Gli azzurri festeggiano il bronzo agli Europei (Afp)

Budapest, 27 luglio 2014 - L'Italia ha vinto la medaglia di bronzo agli Europei di pallanuoto di Budapest. Nella finale per il terzo posto, il Settebello ha battuto il Montenegro per 11-9. Si tratta della undicesima medaglia continentale della storia azzurra con 3 ori, 2 argenti e 6 bronzi. Un risultato incoraggiante per il futuro, ottenuto con una squadra già grande seppur in pieno rinnovamento, frutto del sistema-Italia voluto da Sandro Campagna, che ha portato ai successi europei e mondiali le selezioni giovanili guidate da Nando Pesci assicurando un lungo ciclo.

L'inserimento graduale dei giovani Di Fulvio, Velotto, Fondelli, Del Lungo e Baraldi in una squadra che ha in capitan Tempesti, Figlioli, Giorgetti, Aicardi e Gallo i leader e in Giacoppo, Figari e Luongo elementi di sicuro affidamento, e già parte del progetto da un quadriennio, ha creato un mix equilibrato e vincente. L'Italia settebellissima, con ben sei atleti nati dopo il 1990, ha giocato alla pari con tutti nel corso del torneo, eliminando nei quarti di finale la Croazia campione olimpica e bronzo mondiale e cedendo in semifinale ai campioni del mondo dell'Ungheria solo al gol di Denes Varga nel finale. Una buona base di partenza in vista delle Olimpiadi di Rio del 2016.