Martedì 23 Aprile 2024

Italia-Germania beffa ai rigori 6-7, Darmian errore decisivo

Tedeschi in semifinale contro la vincente di Francia-Islanda. Finisce dopo una maratona dal dischetto la corsa degli azzurri a Euro 2016. Conte: abbiamo dato tutto

Il pianto di Buffon (AFP)

Bordeaux, 2 luglio 2016 - Esce tra le lacrime il grandissimo Gigi Buffon, all'Italia l'onore delle armi. Passa la Germania dopo una maratona ai rigori.

Non sono bastati i tempi regolamentari, i supplementari, i primi cinque penalty. Gli azzurri escono ai quarti e la Germania approda in semifinale: affronterà la vincente di Francia-Islanda.

i tempi supplementari si erano chiusi sull'1-1, frutto delle reti nella ripresa di Ozil al 20' e di Bonucci al 33' su calcio di rigore.

Decisiva la rete segnata da Hector dopo l'errore di Darmian.

Le parole di Antonio Conte: "I ragazzi hanno dato tutto quello che avevano contro una squadra fortissima, spiace uscire ai rigori, potevamo andare avanti noi. Sono orgoglioso di quanto hanno fatto. Ci sono rimpianti? Se ci riferiamo all'aver perso ai rigori il rimpianto c'è, per quanto riguarda l'impegno, la prestazione e l'amore della maglia questi ragazzi hanno dato tutto quello che avevano".

1' Gara iniziata dopo il minuto di silenzio, per le vittime dell'attentato di Dacca in Bangladesh

2' L'Italia aspetta la Germania

4' Gli azzurri conquistano metri

4' Angolo per l'Italia. Sturaro tira male da fuori

5' Giaccherini con il sinistro prova a sorprendere Neuer. Boateng devia in angolo

6' Corner non sfruttato

8' La Germania ricomincia a salire

10' Gli azzurri chiudono, ma gli avversari tengono il campo

13' Botta per Khedira alla coscia sinistra

15' Tiro di Florenzi

15' Entra Schweinsteiger per Khedira

17' La Germania cerca l'affondo ma non lo trova

19' Gomez non sfrutta un bel pallone in area

22' I tedeschi tengono palla, ma sono un po' macchinosi dietro

24' Problemi al naso per Eder, dopo una gomitata involontaria di Boateng

27' Gol annullato a Schweinsteiger per fallo in attacco

31' Occasione Italia, palla persa dai tedeschi. De Sciglio manca il cross

33' Le squadre si sono allungate un po', ossigeno per l'Italia

36' Buffon controlla con qualche patema un pallone scomodo

37' Palla lunga per Eder, Neuer esce dall'area e rimedia bene

39' Gara a sprazzi, qualche rischio delle difese

41' Gomez incorna male un ottimo cross

42' Dopo una serie di rimpalli Muller si mangia un gol tirando debole da centro area

43' Occasione Italia, Giaccherini solo crossa in mezzo, poi Sturaro da fuori sfiora la porta

46' Primo tempo 0-0, sterile superiorità della Germania

46' Secondo tempo con la Germania ancoea in avanti

47' Bella discesa di De Sciglio, palla dentro. Eder anticipato

50' Ancora Italia, con la palla. Ma non trova le misure

52' Angolo per i tedeschi, allontana Sturaro

54' Botta di Muller, deviazione di Florenzi in angolo

55' Tiro da fuori, senza pretese, di Boateng

56' Ammonito Sturaro. Germania su di giri

57' Ammonito De Sciglio, l'Italia perde qualche colpo

59' Ammonito anche Parolo

62' Giaccherini alleggerisce con un cross

63' Sturaro tira da fuori, impreciso

65' Grande azione di Gomez, Ozil segna a centro area

68' Gomez di tacco manca il 2-0 per i tedeschi. Chiellini devia

72'  Esce Gomez entra Draxler

73' Occasione Pellè, tira fuori da centro area

77' Mano di Boateng, rigore italia

78' Tira Bonucci 1-1

81' Pellé tira fuori in contropiede: deviata in angolo

86' Esce Lorenzi per Darmian

88' De Sciglio tira da fuori. A lato di poco

89' Ammonito Hummels

91' La Germania chiude in attacco

1° Supplementare

91' Iniziato il primo supplementare

92' Ammonito Pellé

95' Possesso Italia

100' Muller manca ancora un buon tiro

102' Boateng tira da lontano. Fuori

103' Giallo a Giaccherini

105' Fine del primo supplementare

2° supplementare

106' E' iniziato il secondo supplementare

107' Esce Eder entra Insigne

108' Schweinsteiger tira alto da fuori area

111' Ammonito anche Schweinsteiger

112' Tira insigne, para Neuer

116' Germania avanti, niente di fatto

117' La Germania protesta per un presunto fallo di mano in area

119' Ci prova Ozil da fuori, para Buffon

120' Esce Chiellini entra Zaza

GERMANIA- ITALIA 7-6 (1-1 dts)

RETI: st 20' Ozil (G), 33' rig. Bonucci (I).

SEQUENZA RIGORI: Insigne (I) gol, Kroos (G) gol, Zaza (I) fuori, Muller (G) parato, Barzagli (I) gol, Ozil (G) palo, Pellè (I) fuori, Draxler (G) gol, Bonucci (I) parato, Schweinsteiger (G) fuori, Giaccherini (I) gol, Hummels (G) gol, Parolo (I) gol, Kimmich (G) gol, De Sciglio (I) gol, Boateng (G) gol, Darmian (I) parato, Hector (G) gol.

Germania: Neuer; Howedes, Hummels, Boateng; Kimmich, Kroos, Khedira (16' pt Schweinsteiger), Hector; Ozil, Muller; Gomez (26' st Draxler). A disp. Leno, Ter Stegen, Mustafi, Tah, Schurrle, Can, Weigl, Gotze, Sane, Podolski. All. Low.

Italia: Buffon; Barzagli; Bonucci; Chiellini (15' sts Zaza); Florenzi (41' st Darmian), Sturaro, Parolo, Giaccherini, De Sciglio; Eder (3' sts Insigne), Pellè. A disp. Sirigu, Marchetti, Ogbonna, Bernardeschi, Immobile, El Shaarawy. All. Conte.

Arbitro: Kassai (Ung).

Note: ammoniti Sturaro, De Sciglio, Parolo, Pellè, Giaccherini (I), Hummels, Schweinsteiger (G).