Europa League, Samp disastrosa. Perde 4-0 contro il Vojvodina

Segna Ivanic al 4'. Nella ripresa raddoppio di Stanisavljevic al 4', terzo gol dei serbi firmato al 13' da Ozegovic ancora a segno al 47'.

Europa League, Sampdoria contro Vojvodina

Torino, 30 luglio 2015 - La Sampdoria ha perso contro i serbi del Vojvodina (0-4) la partita di andata del terzo turno del preliminare di Europa League giocata all'Olimpico di Torino. Le reti sono state segnate da Ivanic, al 4' del primo tempo, da Stanisavljevic, al 4' della ripresa, e da Ozegovic (due gol) nove minuti più tardi e allo scadere. Colpita a freddo, al primo affondo dei serbi, la squadra ligure non ha saputo reagire e, fra l'incredulità di molti, ha lentamente ceduto, fino a crollare, di fronte ai più lesti ed organizzati serbi. Male i doriani dal punto di vista atletico, sicuramente in ritardo rispetto agli avversari; completamente da riorganizzare la retroguardia, che si è "concessa" troppi svarioni. Lavori in corso troppo evidenti, dunque, in casa Samp, non solo al Ferraris (al momento chiuso per restauri vari) ma anche in campo, dove le geometrie volute da Zenga si sono viste poco e nulla. Disastroso nel complesso ritorno in Italia dell'ex portiere della Nazionale, al pari del rientro sulla scena europea della sua squadra, assente dalle competizioni continentali da cinque anni.In avvio i blucerchiati, con Correa assente e con Regini seduto in panchina per problemi gastrointestinali, si sono schierati con il 4-3-3. Palombo si è piazzato al centro della difesa, al fianco di Silvestre, con Cassani e Zukanovic sulle fasce, davanti a Viviano; in mediana spazio a Fernando, Barreto e Soriano; in avanti il tridente Eder, Muriel, Kristicic. Al 4' Ivanic, lasciato colpevolemente da solo, ha castigato Viviano con un bel sinistro a girare. Tre minuti dopo il portiere dei blucerchiati ha evitato il raddoppio degli ospiti con un bell'intervento su punizione insidiosa di Stanisavljevic. Al 23' Fernanado ha sfiorato il pareggio con una punizione. Otto minuti dopo la traversa ha negato lo 0-2 a Stanisavljevic.Il colpo del doppio vantaggio è giunto però puntuale a inizio ripresa, firmato proprio da Stanisavljevic, dopo un bell'intervento di Viviano su Ozegovic. Quest'ultimo si è comunque rifatto con gli interessi. Proprio il centravanti dei serbi ha siglato il 3-0, su un'uscita avventata di Viviano, al 58', prima di chiudere il poker del Vojvodina, al 91', con un bel sinistro a girare. Fischi e delusione al termine del match. Walter Zenga, accorso sotto la curva, si è preso davanti ai tifosi tutte le colpe, chiedendo scusa e discolpando i suoi giocatori. A ruota ha fatto lo stesso il presidente Ferrero, che ha comunque ringraziato i fan blucerchiati accorsi a Torino. Il ritorno andrà in scena fra sette giorni a Novi Sad: pochissime, quasi nulle, le chance di passare il turno per la Sampdoria. Alla fine della partita all'Olimpico il presidente della Sampdoria Massimo Ferrero è andato sotto la curva dei tifosi blucerchiati per ringraziarli, di fatto disinnescando l'aspra contestazione contro la squadra travolta 4-0 e, salvo miracoli, già eliminata in Europa League.