Martedì 16 Aprile 2024

Eurolega, il Pana doma Milano e vede i playoff sempre più vicini

Gli ellenici prendono il controllo delle operazioni già nel primo quarto per poi scollinare la doppia cifra di vantaggio e limitarsi a gestire ritmi e punteggi fino al 74-61 finale

Calathes (LaPresse)

Atene (Grecia), 21 marzo 2017 - In una OAKA semideserta, l'EA7 Milano - fortemente rimaneggiata viste le assenze di Sanders e Cerella che sono rimasti ai box assieme agli altri infortunati Simon, Dragic e Fontecchio (Kalnietis anche se per pochi minuti è rientrato) - ha incassato la sesta sconfitta continentale di fila, nonché la tredicesima lontano dal Forum, perdendo 74-61 contro il Panathinaikos. Nelle file degli ellenici, che già domani potrebbero festeggiare la matematica certezza di partecipare si playoff, tutti i giocatori a referto sono riusciti a segnare almeno un canestro con Nick Calathes e Mike James che si sono divisi la palma di miglior realizzatore della serata con 13 punti siglati a testa

La formazione meneghina parte con grande intensità e si porta subito sul 10-2 costringendo Pascual a chiamare timeout. Al rientro dal minuto di sospensione il Pana però si accende improvvisamente e comincia a difendere forte e attaccare con grande precisione la difesa milanese che per arginare i Greens si schiera a zona: i risultati però on sono quelli sperati perché le bombe in rapida successione di Nichols, Calathes e Singleton danno il la al parziale di 19-5 che ribalta completamente l'inerzia del match facendo schizzare a fine primo quarto i padroni di casa a +6 (21-15). La fisicità ateniese costringe l'EA7 a tante palle perse (23 a fine serata) e a spendere tanti falli che complicano la situazione dei biancorossi già con le rotazioni ridotte all'osso. Il Pana, pur senza schiacciare troppo forte sul pedale dell'acceleratore e sbagliando diversi canestri facili in contropiede, scollina quindi ben presto il vantaggio in doppia cifra chiudendo il primo tempo a +13 (38-23). Un risultato che permette agli ellenici nella seconda metà di gara di limitarsi a gestire il passivo controllando agevolmente il blando ritmo partita.

"È stata una partita strana - ha detto il coach del Pana Xavi Pascual - in cui pur avendo sbagliato molto siamo riusciti a portare a casa la vittoria e questo è l'aspetto che più conta".