Eurolega, Milano sfiora la rimonta ma il Bamberg passa al Forum

I biancorossi, dopo un pessimo primo tempo, rimontano spinti da Hickman e Raduljica fino ad arrivare al -5. La bomba di Causeur e il canestro di Miller regalano però al Bamberg l'84-76 finale

Melli (LaPresse)

Milano, 23 marzo 2017 - L'EA7 lotta fino apochi metri dal traguardo ma cade ancora e rimedia la settima sconfitta consecutiva in Eurolega per opera del Bamberg che sbanca il Forum 84-76. I biancorossi ancora una volta hanno pagato il pessimo primo quarto in cui, dopo una discreta partenza, hanno subito un parziale di 18-0 che ha fatto schizzare gli ospiti - trascinati da uno strepitoso Fabien Causeur (17 punti, 8 rimbalzi, 2 assist e 2 palle rubate) - fino al +15 (29-14). Nel secondo tempo poi è arrivata la reazione di Milano che grazie a Hickman (20 punti, 4 rimbalzi e 4 asdist) e ad un ritrovato Raduljica (19 punti e 9 rimbalzi) si è spinta fino al -5 prima di cedere anche a causa dello sforzo profuso. 9 punti e 8 rimbalzi per il grande ex della serata Nicolò Melli che però non ha inciso come in altre occasioni. Sono 9 anche i punti messi a referto da Leon Radosevic, anch'egli con un passato in maglia Olimpia.

Milano parte forte cercando un Raduljica molto attivo sotto canestro (9-8), ma l'entusiasmo biancorosso si sgretola ben presto al cospetto della difesa tedesca che costringe l'EA7 a tante palle perse e ispira l'attacco che piazza un break mortifero di 18-0 che fa schizzare in un amen la formazione ospite a +17 (26-9). Kalnietis e McLean provano a scuotere i padroni di casa ma è sempre il Bamberg a dettare i ritmi con la sua grande intensità e i canestri di Miller, Causeur, Nikolic e Radosevic che tengono a distanza Milano aumentando il massimo vantaggio tedesco sino al +20 (49-29) che Cinciarini e Hickman scalfiscono con un mini parziale che manda Milano negli spogliatoi a -14 (50-36).

Nel terzo quarto gli ospiti sembrano poter amministrare il vantaggio fino a quando Hickman suona la carica con due triple ravvicinate riporta Milano a -11 prima dell'uno su due a liberi di McNeal che al trentesimo fissa il risultato sul 64-52 che comunque per sette all'EA7 di affacciarsi verso l'ultimo quarto con fiducia. Fiducia confermata da un Raduljica che sotto le plance diventa un autentico fattore (12 punti negli ultimi 10 minuti ) e insieme a Hickman - che continua a martellare da fuori il canestro avversario - ricuce ulteriormente lo strappo (77-72 a 2'18" dalla fine). La bomba di Causeur sul ribaltamento di fronte spegne però gli entusiasmi milanesi consente però al Bamberg di fare il volo di reni decisivo per portare a casa questo successo