Crotone-Milan 1-1, Paletta riprende Trotta

I pitagorici passano in vantaggio grazie all'ex attaccante dell'Avellino, mentre i rossoneri, nella ripresa, trovano il pareggio grazie all'ex difensore del Parma. Gli uomini di Nicola, adesso, sono a -4 dalla salvezza diretta; i rossoneri, al contrario, restano al 6° posto, l'ultimo disponibile per l'Europa League

Gabriel Paletta, autore del pareggio per il Milan

Crotone, 30 aprile 2017 - Termina 1-1 il match dell’Ezio Scida tra Crotone e Milan. I pitagorici passano in vantaggio al 4’ con Trotta, mentre i rossoneri, nella ripresa, trovano il gol del pareggio con Paletta. Con questo punto, gli uomini di Nicola si portano a -4 dalla salvezza diretta; quelli di Montella, invece, restano al 6° posto con 59 punti. La Cronaca. Il Crotone, grazie al sigillo, dopo 4’, di Marcello Trotta, chiude in avanti la prima frazione. Pronti via e i pitagorici, al 2’, sfiorano il vantaggio con Barberis: il centrocampista numero 18 disegna una perfetta traiettoria da calcio di punizione, Donnarumma, con un balzo felino, toglie la sfera dall’incrocio dei pali. Passano centoventi secondi e i calabresi trovano l’1-0 con Trotta: l’ex attaccante dell’Avellino si libera di Zapata sfruttando il proprio fisico e di sinistro in contro balzo fulmina l’incolpevole estremo difensore rossonero. Da segnalare che questo è il terzo centro stagionale per il numero 29. Conseguito il vantaggio, il Crotone, al 25’, trova anche il 2-0 sempre con Trotta, ma la rete viene annullata per un inesistente fuorigioco. Il Milan, al contrario, si fa vedere dalle parti di Cordaz solamente negli ultimi minuti: al 40’ il numero 1 pitagorico devia in angolo un grande tiro di Suso, poi al 44’, lo stesso numero 8 spagnolo impegna nuovamente l’estremo difensore ex Parma. Nella ripresa il Milan, nonostante le numerose occasioni da gol, riesce a trovare solamente il pareggio. Il primo squillo del secondo tempo, però, lo producono i padroni di casa con Trotta, Donnarumma con una grande parata devia in calcio d’angolo la conclusione dell’attaccante con la maglia numero 29. Passano tre giri di lancette e i rossoneri pervengono all’1-1: da calcio d’angolo, sponda di Kucka, Cordaz esce a vuoto e Paletta, con il corpo, spinge la sfera in rete. Altri centoventi secondi e il Milan sfiora addirittura il sorpasso con Lapadula, ma il suo tiro, dopo l’ottimo assist di Deulofeu, viene salvato sulla linea da Rosi. Gli uomini di Montella vanno vicini al 2-1 in altre due occasioni: al 62’ Kucka impegna Cordaz, che di piede evita problemi. Al 74’, poi, ci prova Deulofeu, ma il numero 1 pitagorico si allunga e respinge. Al 44’ i pitagorici si divorano il vantaggio con Trotta che, dopo l’ottimo assist di Falcinelli, spedisce la sfera di poco al lato. In pieno recupero, poi, il Milan resta in 10 uomini per l’espulsione, per doppio giallo, di Kucka. Con questo pareggio, il Crotone recupera un punto su Empoli e Genoa, sconfitte rispettivamente da Sassuolo e Chievo Verona, e resta a -4 dalla salvezza diretta. Al contrario, il Milan tocca quota 59 e potrebbe essere raggiunto dall’Inter, impegnato nel posticipo di questa sera con il Napoli. Crotone - Milan 1-1 4’ Trotta (C), 50’ Paletta (M) Crotone (4-4-2): Cordaz; Rosi, Ceccherini (70’ Dussenne), Ferrari, Martella; Rohden (80’ Capezzi), Barberis, Crisetig, Nalini (54’ Stoian); Falcinelli, Trotta. Allenatore: Davide Nicola Milan (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Zapata, Paletta, Vangioni (91’ Gustavo Gomez); Kucka, Locatelli, Mati Fernandez (78’ Ocampos); Suso, Lapadula, Deulofeu (86’ Bacca). Allenatore: Vincenzo Montella. Ammoniti: Ferrari, Crisetig, Falcinelli (C); Kucka, Deulofeu (M) Arbitro: Sig. Luca Banti