Crollo Milan ad Udine: Montella Sconfitta difficile da digerire

Incubo bianconero: il Milan perde anche in Friuli facendo sognare l'Udinese. Montella però non si abbatte ''Penso che a questi ragazzi ci sia poco da rimproverare''

Vincenzo Montella, allenatore del Milan, oggi sconfitto dall'Udinese

Udine, 29 gennaio 2017 - Continua la serie negativa del Milan, che esce dalla Dacia Arena con una sconfitta e zero punti. Il gol del vantaggio di Giacomo Bonaventura aveva illuso i sostenitori rossoneri, ma, già partendo dal primo tempo, il risultato è stato ribaltato dalla squadra di casa grazie alle reti di Thereau e De Paul.

''È una sconfitta molto difficile da digerire, soprattutto per come è matura, in particolar modo per il secondo gol su cui abbiamo un concorso di colpe un po' tutti, me compreso - ha dichiarato l'allenatore del Milan, Vincenzo Montella, a margine della sconfitta di Udine - Peccato, perché fino a quell'episodio la gara era in equilibrio. Dobbiamo essere sicuramente più scaltri, visto che l'episodio di oggi è simile a quanto accaduto nel finale a Torino''.

Un concorso di colpe che parte dall'ingenuità di Manuel Locatelli, questa volta lungi dal farsi espellere, ma con il grave errore nell'occasione del pareggio bianconero. Il pallone perso dal centrocampista lancia i padroni di casa verso l'1-1 firmato Thereau. ''Dobbiamo fare di più - ha proseguito il tecnico dei diavoli - però penso che a questi ragazzi ci sia poco da rimproverare. Siamo cresciuti molto rispetto all'andata, sotto tanti punti di vista. Peccato per il risultato di oggi''. Già peccato, perchè la rete di Bonavenutra lasciava presagire di potere vincere con sicurezza la gara, ed invece le tinte bianconere ancora una volta portano sfortuna alla formazione milanese. Il primo cambio di mister Montella è lo spagnolo Deulofeu, subentrato all'acciaccato Bonaventura, ma l'attaccante questa volta non impressiona: ''Vangioni ha avuto poco spazio fino ad ora, ha grande qualità a livello offensivo. Oltre a lui è entrato molto bene anche Deulofeu, è veloce, rapido e si deve ancora integrare nella squadra''. Suso resta uno dei più brillanti - per quanto questo aggettivo sia comunque inadatto per il Milan di oggi - sua la punizione nella ripresa che impegna Karnesiz. Pericolo che però alimenta la fame di gol della squadra di Delneri. Il contropiede al 72esimo, aperto da Thereau, viene chiuso nel migliore dei modi da De Paul, che dalla destra fa 2-1. Primo gol in Serie A per l'argentino e notte fonda per il Milan. Montella, serve una buona dose di riposo? ''Bisogna fare qualcosa in più. Veniamo da un ciclo di gare difficili, nelle quali però siamo sempre rimasti in partita, quindi è fondamentale staccare un paio di giorni per ricaricare le pile e ripartire già da domenica''