Carpi-Inter 1-2, doppietta di Jovetic, con rigore all'88'

Stevan Jovetic (Afp)

Modena, 30 agosto 2015 -  Segna solo Jovetic. Inter a punteggio pieno, corsara dopo mille sofferenza sul campo della neopromossa Carpi, conseguendo l'obiettivo fi  staccare di sei punti la Juventus. Il Carpi all'esordio casalingo in Serie A non è riuscito a portare in cascina i primi punti. Jovetic fa attacco da solo: 3 gol in 2 partite, tutti decisivi.

TUTTE LE DIRETTE DELLA SERIE A

Primo tempo. Più vispo il Carpi nelle prime battute, con un assalto di Matos già al 2', un tiro di Fedele all'8' e soprattutto con le vivaci e fondate proteste per l'atteramento in area di Matos da parte di Murillo in area. L'Inter ga renuto palla più a lungo nella prima parte della gara, Jovetic e soci non hanno avuto grandi occasioni. Anzi, gli emiliani sono stati costantemente più vispi, anche se non sono riusciti a pungere nemmeno loro. Emozione al 29', quando Matos ha costretto Handanovic ad una grande parata, ma l'azione non sarebbe stata valida per fuorigioco. Al 31' lungo cross di Guarin da destra, Jovetic tira su Brkic e sul rimpallo segna. La gara comunque non ha trovato un padrone e il Carpi è andato vicino al pareggio. Al 42' duetto tra Matos e Wilczek: mezzo miracolo di Handanovic, che respinge la conclusione ravvicinata dell'attaccante polacco.

Secondo tempo. Dopo due minuti, Palacio ha rotto gli induci con una volata e un cross: tiro di Brozovic, deviato in calcio d'angolo. Al 50' Guarin per Palacio, fuori di poco. Dominio, ma sterile dell'Inter, che è sembrata accontentarsi del minimo vantaggio. E infatti poi è arrivato il conto salato all'80': Di Gaudio, da poco entrato, ha segnato raccogliendo una deviazione di Lasagna dopo un cross di Letizia: 1-1. Palacio all'88 davanti a Brkic s'è mangiato il 2-1.

Rigore per l'Inter all'89' per fallo di Silva su Guarin: Jovetic gol, piazzando sull'angolo a destra del portiere

Formazioni

CARPI (3-5-2): 1 Brkic, 6 Gagliolo, 33 Spolli, 18 Bubnjic, 2 Wallace, 58 Fedele, 39 Marrone, 8 Bianco, 34 Gabriel Silva, 7 Matos, 9 Wilczek. (22 Benussi, 21 Romagnoli, 3 Letizia, 5 Poli, 19 Pasciuti, 10 Lazzari, 11 Di Gaudio, 9 Martinho, 15 Lasagna). All.: Castori.

INTER (4-3-1-2): 1 Handanovic; 21 Santon, 24 Murillo, 25 Miranda, 5 Juan Jesus; 13 Guarin, 17 Medel, 7 Kondogbia; 88 Hernanes; 8 Palacio, 10 Jovetic (30 Carrizo, 6 Andreolli, 14 Montoya, 16 Schelotto, 19 Taider, 23 Ranocchia, 33 D'Ambrosio, 55 Nagatomo, 93 Dimarco, 97 Manaj) Allenatore: Roberto Mancini