Hellas Verona-Genoa 0-1, Pandev consegna i tre punti al Grifone

Gli uomini di Ballardini, grazie alla rete dell'attaccante macedone, espugnano il "Bentegodi" di Verona. Situazione critica per l'Hellas: penultimo posto e soli 9 punti conquistati

Esultanza Goran Pandev

Verona, 4 dicembre 2017 - Il Genoa, grazie ad un guizzo di Goran Pandev a fine primo tempo, sbanca il “Bentegodi” di Verona e porta a casa tre punti fondamentali in chiave salvezza. Seconda vittoria consecutiva in trasferta dei liguri da quando è arrivato Ballardini. Altresì, l’Hellas incappa nella decima sconfitta e resta in piena zona rossa con 9 punti, a -1 dalla salvezza diretta. La cronaca. Un preciso destro di Pandev in pieno recupero consente al Genoa di chiudere in vantaggio il primo tempo. Al 5’ subito pericolosi i padroni di casa con Verde, il suo cross diventa un tiro e sbatte sulla parte alta della traversa. Passano quattordici minuti e il Genoa prova a creare problemi alla retroguardia scaligera, la conclusione di Bertolacci viene respinta involontariamente da Pandev. La partita non regala altri sussulti e le due squadre praticamente si annullano, ma in pieno recupero gli uomini di Ballardini bucano la difesa dell’Hellas Verona: pallone vagante in area dopo una deviazione di Bertolacci su cross di Taarabt e Pandev di destro infila l’incolpevole Nicolas. Gli uomini di Pecchia, nella ripresa, provano a pervenire al pareggio, ma la difesa ospite non si lascia sorprendere. Al 58’ gli scaligeri sfiorano l’1-1 con Cerci: Perin è attento e devia in angolo il sinistro a giro dell’ex giocatore dell’Atletico Madrid. Cinque giri di lancette e gli uomini di Ballardini si divorano il raddoppio: Rigoni si ritrova a tu per tu con Nicolas ma, clamorosamente, conclude sul fondo. Gli scaligeri al 74’ si rifanno vivi dalle parti di Perin, che senza grossi problemi blocca il tentativo di Kean. Successivamente, al 92’, il Genoa va ad un passo dal 2-0, la conclusione di Biraschi fa la barba al palo. Tre punti di fondamentale importanza per il Grifone, che tocca quota 13; situazione critica, invece, in casa scaligera: decima sconfitta stagionale e solo 9 punti in cascina.

Rivivi la diretta

Serie A, risultati e classifica Tabellino Hellas Verona-Genoa 0-1 47’pt Pandev Hellas Verona (4-3-3): Nicolas; Romulo, Ferrari, Caracciolo, Souprayen; Bessa, Buchel, Bruno Zuculini (46’ Kean); Verde (71’ Lee Seung Woo), Valoti (82’ Franco Zuculini), Cerci. Allenatore: Fabio Pecchia Genoa (3-5-1-1): Perin; Spolli, Izzo, Zukanovic; Rosi, Rigoni (69’ Omeonga), Miguel Veloso, Bertolacci, Laxalt (86’ Biraschi); Taarabt; Pandev (64’ Lapadula). Allenatore: Davide Ballardini Ammoniti: Souprayen, Buchel (HV); Omeonga, Spolli, Bertolacci, Lapadula (G) Arbitro: Sig. Antonio Damato