Verona-Chievo 1-0, Caracciolo regala il derby agli scaligeri

Una zampata del difensore numero 12 permette agli uomini di Pecchia di battere quelli di Maran e portare a casa tre punti di platino in chiave salvezza Verona-Chievo, rivivi la diretta

Carcacciolo festeggiato dai compagni dopo il gol al Chievo (Lapresse)

Verona, 10 marzo 2018 - Un guizzo di Caracciolo regala all’Hellas il derby di Verona contro il Chievo. Partita tirata e occasioni che si contano sulle dita di una mano. Dopo un primo tempo bloccato e conclusosi sullo 0-0, gli scaligeri, grazie al sinistro del difensore numero 12, trovano il gol da tre punti. Con questa vittoria, gli uomini di Pecchia raggiungono quota 22 e si rimettono in corsa per evitare la retrocessione: la salvezza diretta è distante un solo punto. Ko pesantissimo, il quarto nelle ultime cinque, per il Chievo: la zona rossa è dietro l’angolo (il terzultimo posto è tre punti più giù).

Verona-Chievo, rivivi la diretta

Serie A, risultati e classifica LA CRONACA -  Non si sblocca il punteggio nel derby di Verona tra Hellas e Chievo. Gara molto equilibrata, dove le due difese non hanno corso particolari pericoli. Il primo squillo di un primo tempo abbastanza bloccato è di marca Hellas: botta di Buchel da 30 metri e Sorrentino, con i pugni, mette la sfera in calcio d’angolo. Nonostante non manchi l’impegno e l’agonismo da parte delle due compagini, per avere la risposta del Chievo bisogna aspettare il 37’, quando Bani, sugli sviluppi di un corner, di testa spedisce la palla di poco al lato rispetto alla porta di Nicolas. Il numero 1 dell’Hellas è superlativo al 40’: Castro supera Vukovic ma si trova la strada sbarrata da un grande intervento del portiere brasiliano. Una zampata di Caracciolo risolve in favore dell’Hellas il 10° derby di Verona disputato in Serie A. Il Chievo al 50’ ci prova con Inglese, ma la sua girata non inquadra la porta. Due giri d’orologio e l’Hellas si porta in vantaggio: cross basso di Verde da calcio d’angolo e Caracciolo, con un preciso sinistro, spedisce la sfera alle spalle dell’incolpevole Sorrentino. Subito il colpo, gli uomini di Maran cercano di trovare subito l’1-1, ma la conclusione di Birsa dai 20 metri finisce tra le braccia dell’attento Nicolas. Il match, successivamente, non regala grossi sussulti e l’Hellas Verona non permette al Chievo di rendersi pericoloso. Successo di vitale importanza per gli uomini di Pecchia: gli scalgeri, infatti, salgono a quota 22 e si rimettono prepotentemente in corsa (la salvezza diretta è distante un solo punto) per evitare il ritorno tra i cadetti dopo una sola stagione. Al contrario, sconfitta pesante per il Chievo: gli uomini di Maran mettono a referto la quarta sconfitta nelle ultime cinque giornate e la zona rossa adesso è distante solamente tre passi. Tabellino

Hellas Verona-Chievo 1-0 52’ Caracciolo Hellas Verona (4-4-2): Nicolas; A. Ferrari, Caracciolo, Vukovic, Felicioli (86’ Aarons); Fares, Buchel, Calvano (88’ Fossati), Verde (65’ Zuculini F.); Petkovic, Matos. Allenatore: Fabio Pecchia

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Bani, Dainelli, Gobbi; Castro, Radovanovic, Hetemaj (62’ Pellissier); Birsa (87’ Stepinski); Inglese, Meggiorini (46’ Giaccherini). Allenatore: Rolando Maran

Arbitro: Antonio Damato

Rete: 52’ Caracciolo. Ammoniti: Buchel, Matos, Zuculini F. (HV); Gobbi, Bani, Pellissier, Radovanovic, Cacciatore (C)