Martedì 23 Aprile 2024

Serie A, i risultati della 17esima giornata. Classifica e marcatori

Verona schiaccia il Milan. Juve sul velluto a Bologna, pari Fiorentina. Samp ko. Spal vince a Benevento. Atalanta-Lazio, 3-3 pirotecnico Bologna-Juventus 0-3 Verona-Milan 3-0 Atalanta-Lazio 3-3

Bologna-Juventus, l'esultanza dei bianconeri (LaPresse)

Roma, 17 dicembre 2017 - La Serie A torna in campo e sorride alla Juventus, mentre il Milan incappa in una giornata storta a Verona (qui sotto dove seguire le partite live e in tv). "Abbiamo fatto una figuraccia chiediamo scusa", il commento di Gennaro Gattuso dopo il secco 3-0 incassato al Bentegodi. Pari tra Fiorentina e Genoa, colpo del Sassuolo a Genova con la Samp, mentre il Crotone conquista tre punti salvezza importantissimi in casa col Chievo. La sfida delle 18 ha visto il successo in trasferta della Spal sul campo del Benevento: doppietta di Floccari. Goleada nel posticipo di Bergamo: Atalanta-Lazio finisce 3-3.

LA GIORNATA  - Dopo i tre anticipi del sabato, non senza colpi di scena, ad aprire le danze della domenica di campionato, 17esima giornata, è stata Verona-Milan. Al Bentegodi sorride l'Hellas che travolge i rossoneri con un perentorio 3-0 e guadagna 3 punti preziosissimi in chiave salvezza. Nessun problema per la Juventus che passeggia al Dall'Ara contro il Bologna. I bianconeri rifilano un secco 3-0 agli uomini di Donadoni e restano in scia al Napoli (un punto di distanza) in classifica. L'ormai ex capolista Inter paga così a caro prezzo lo scivolone di ieri, a sorpresa, in casa dell'Udinese, con il Napoli che, vincendo contro il Torino, si è ripreso la vetta della classifica. Resta in corsa anche la Roma, che ieri ha portato a casa una vittoria sul finale contro il Cagliari. Lazio messa a dura prova a Bergamo: raccoglie solo un punto.

Serie A, risultati e classifica

image

Verona-Milan 3-0, rivivi la diretta Brutto passo falso per gli uomini di Gattuso che cedono netto a un'Hellas in gran spolvero. Apre Caracciolo nel primo tempo, nella ripresa raddoppio di Kean e chiusura di Bessa per un tris senza appelli.

Tabellino e pagelle Verona:. Nicolas 7; Ferrari 6.5, Caracciolo 7.5, Heurtaux 6.5, Caceres 6; Romulo 7, B. Zuculini 6.5, Buchel 6.5, Verde 6; Valoti sv (22' pt Bessa 7, 40' st F. Zuculini sv); Cerci 6.5 (32' pt Kean 7). In panchina: Silvestri, Coppola, Fossati, Pazzini, Lee, Calvano, Bearzotti, Souprayen, Felicioli. Allenatore: Pecchia 7.  Milan (3-4-3): G. Donnarumma 6; Calabria 5, Bonucci 5, Romagnoli 5, Rodriguez 4.5 (1' st Cutrone 6.5); Kessie' 5.5, Montolivo 4.5 (26' st Locatelli sv), Bonaventura 5; Suso 4, Kalinic 4.5 (12' st Andre' Silva 6), Borini 5.5. In panchina: Storari, A. Donnarumma, Calhanoglu, Zapata, Abate, Biglia, Musacchio, Paletta, Antonelli. Allenatore: Gattuso 5. Arbitro: Orsato di Schio 5.

image

Bologna-Juventus 0-3, rivivi la diretta Bianconeri sul velluto, i rossoblù mollano dopo essere passati in svantaggio (e aver sprecato un'occasione con Donsah). Apre le danze nel primo tempo Pjanic su punizione (Mirante non impeccabile), raddoppio di Mandzukic dopo pochi minuti. Nella ripresa chiude i conti Matuidi con il suo primo (e bhellissimo) gol in bianconero.

Juventus - Voto squadra

Tabellino e pagelle Bologna (4-3-3): Mirante 5; Mbaye 5, Gonzalez 5, Helander 6, Masina 5; Poli 5.5, Pulgar 5, Donsah 6 (20'st Falletti 5.5); Verdi 6, Destro 5 (8'st Petkovic 5), Okwonkwo 5 (25'st Krejci 5.5). Allenatore: Donadoni 5 Juventus (4-3-3): Szczesny 6; De Sciglio 6.5, Benatia 6.5, Barzagli 6.5, Alex Sandro 6.5; Khedira 6, Pjanic 7 (41'st Marchisio), Matuidi 7; Douglas Costa 6.5 (25'st Bernardeschi 5.5), Higuain 6, Mandzukic 7 (31'st Dybala 5.5).  Allenatore: Allegri 7 Arbitro: Banti di Livorno 5.5 Reti: 27'pt Pjanic, 36'pt Mandzukic; 19'st Matuidi Note: pomeriggio soleggiato, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Higuain, Masina, Petkovic, Mbaye. Angoli: 7-3 per la Juventus. Recupero: 0'; 4'.

Crotone-Chievo 1-0, rivivi la diretta Tornano alla vittoria i calabresi grazie a una rete del solito Budimir. Primo successo di Zenga sulla panchina rossoblù. Il tecnico è stato allontanato dalla panchina per proteste alla fine del secondo tempo Tabellino e pagelle Crotone (4-3-3): Cordaz 6; Sampirisi 6.5, Ajeti 6.5, Ceccherini 6, Martella 6; Rohden 6.5 (37'st Aristoteles sv), Barberis 6, Mandragora 6; Trotta 7 (28'st Tonev sv), Budimir 7 (45'st Simy sv), Stoian 7. In panchina: Festa, Viscovo, Kragl, Suljic, Pavlovic, Faraoni, Cabrera, Crociata. Allenatore: Zenga 6.5. Chievo (4-3-1-2): Sorrentino 7; Cacciatore 6, Dainelli 6 (32'st Hetemaj sv), Gamberini 5.5, Gobbi 5.5; Rigoni 5.5 (9'st Pucciarelli 6), Radovanovic 6, Bastien 5; Birsa 5; Meggiorini 6 (24'st Pellissier 6), Inglese 5.5. In panchina: Seculin, Confente, Garritano, Stepinski, Gaudino, Cesar, Bani, Pucciarelli, Depaoli, Tomovic. Allenatore: Maran 5.5. Arbitro: Pairetto di Nichelino 6. Reti: 33'pt Budimir. Note: giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Al 46'st allontanato Zenga per proteste. Ammoniti: Ajeti, Bastien, Gobbi, Barberis, Mandragora, Birsa, Dainelli, Aristoteles. Angoli: 6-3 per il  Crotone. Recupero: 2', 4'.

Fiorentina-Genoa 0-0, rivivi la diretta  Viola fermati in casa dai rossoblù. Partita avara di emozioni, gli unici sussulti arrivano da giocate di singoli. Occasione per Taarabt da una parte, e per Chiesa dall'altra. Genoa grazie a questo punto sale al quartultimo posto e mette il naso davanti al Verona.

Tabellino e pagelle Fiorentina (4-3-3): Sportiello 6; Laurini 6.5, Pezzella 6.5, Astori 6, Biraghi 5.5; Veretout 5.5, Badelj 5.5, Benassi 6 (31' st Gil Dias 5); Chiesa 7, Simeone 5 (20' st Babacar 5.5), Thereau 5.5 (20' st Eysseric 5.5). Allenatore: Pioli 6. Genoa (3-5-2): Perin 6; Izzo 6, Spolli 6 (44' pt Rossettini 6), Zukanovic 6.5; Rosi 6, Bertolacci 5, Veloso 5.5, Brlek 5.5 (32' st Omeonga 6.5), Migliore 6; Taarabt 6.5, Pandev 5 (9' st Lapadula 5.5). Allenatore: Ballardini 6. Arbitro: Calvarese di Teramo 6. Note: Spettatori 21mila circa. Pomeriggio di sole, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Thereau, Brlek, Rosi, Badelj. Angoli: 4-3 per il Genoa. Recupero: 2' pt; 3' st.

Sampdoria-Sassuolo 0-1, rivivi la diretta  Un gol di Matri (subentrato dalla panchina) al 45esimo del secondo tempo decide il match di Marassi. Vittoria meritata per gli emiliani che pochi minuti prima avevano fallito un rigore con Politano (gran parata di Viviano).

Tabellino e pagelle Sampdoria (4-3-1-2): Viviano 8; Bereszynski 6, Silvestre 5.5, Ferrari 5.5, Strinic 6; Barreto 5, Torreira 6, Praet 5.5; Ramirez 5.5 (34' st Kownacki sv); Quagliarella 6.5, Zapata 6 (12' st Caprari 5.5).  Allenatore: Giampaolo 4.5.  Sassuolo (4-3-3): Consigli 7; Lirola 6.5, Goldaniga 6.5, Acerbi 6.5, Peluso 6; Missiroli 6, Magnanelli 6.5, Duncan 6; Berardi 5.5 (28' st Matri 7), Falcinelli 6.5 (46' st Cannavaro sv), Politano 6.5 (43' st Ragusa 6.5). Arbitro: Gavillucci di Latina 4. Rete: 45' st Matri. Note: giornata soleggiata; terreno di gioco in pessime condizioni. Al 37' st Viviano para un penalty, calciato da Politano. Ammoniti: Falcinelli, Lirola, Ramirez, Berardi, Goldaniga, Ragusa. Angoli: 7-5 per la Sampdoria. Recupero: 0'; 7'.

Benevento-Spal 1-2, rivivi la diretta

Una doppietta di Floccari regala il successo in trasferta alla Spal. Benevento illuso dal vantaggio al 14' pt su autogol di Cremonesi. Ma la Spal non ci sta e nella ripresa è il fantasista di Vibo Valentia a salire in cattedra e a ribaltare il risultato con due reti: una al 19'st e l'altra al 28' st.

Tabellino e pagelle

Benevento (4-3-3): Belec 5.5; Letizia 6, Costa 6.5, Djimsiti 6, Di Chiara 6; Chibsah 6 (29' st Puscas sv), Cataldi 6, Memushaj 6; Ciciretti 6.5, Armenteros 6 (34' st Coda sv), D'Alessandro 5.5 (7' st Parigini 6). In panchina: Brignoli, Del Pinto, Viola, Gyamfi, Venuti, Kanoute', Lombardi, Gravillon, Brignola. Allenatore: De Zerbi 5.5.  Spal (3-5-2): Gomis 6; Salamon 6, Vicari 6.5, Cremonesi 5.5; Lazzari 6, Schiattarella 7 (32' st Mora sv), Viviani 5.5, Grassi 5, Mattiello 6; Floccari 7.5 (39' st Schiavon sv), Paloschi 5.5 (18' st Antenucci 6.5). In panchina: Meret, Marchegiani, Oikonomou, Bellemo, Rizzo, Vaisanen, Borriello, Vitale, Felipe. Allenatore: Semplici 6.5.  Arbitro: Pasqua di Tivoli 5.5.  Reti: 14' st autogol Cremonesi, 19' st Floccari, 28' st Floccari.  Note: serata fredda; terreno di gioco in condizioni non ottimali. Ammoniti: Chibsah, Schiattarella, Letizia, Mattiello, Cremonesi.  Angoli: 6-3 per il Benevento. Recupero: 3'; 5'.

Atalanta-Lazio 3-3, rivivi la diretta

Partita ricca di emozioni a Bergamo. Dopo un primo tempo concluso sul 2-2 per le reti di Caldara e Ilicic da una parte, e la doppietta di Milinkovic-Savic dall'altra, nel secondo tempo le squadre non smettono di creare occasioni. Va ancora avanti l'Atalanta con Ilicic su rigore, ma viene raggiunta a 10 minuti dalla fine dalla rete di Luis Alberto. In mezzo, il gol di Caldara annullato da Irrati per fuorigioco dopo la consultazione con il VAR.

Reti: 19' Caldara (A), 22', 51' rig. Ilicic (A), 27', 35' Milinkovic (L), 79' Luis Alberto (L).

Atalanta (3-4-2-1): Berisha; Masiello, Caldara, Palomino (59' Toloi); Hateboer, Cristante, Freuler, Spinazzola; Ilicic, Gomez; Petagna (71' Kurtic). A disp. Gollini, Rossi, Castagne, Gosens, Mancini, Haas, Schmidt, Orsolini, Vido, Cornelius. All. Gasperini.

Lazio (3-5-2): Strakosha; Bastos (53' Wallace), de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva (75' Felipe Anderson), Milinkovic, Lulic (75' Lukaku); Luis Alberto, Caicedo.