Sassuolo-Fiorentina 1-0, la decide Politano

Una perla dell'attaccante romano consente ai neroverdi di conquistare tre punti fondamentali in chiave salvezza. Secondo ko consecutivo per gli uomini di Pioli, che terminano il match in dieci uomini per l'espulsione di Dabo

Esultanza Matteo Politano

Reggio Emilia, 21 aprile 2018 - Matteo Politano, con una perla dal limite, permette al Sassuolo di superare la Fiorentina nel secondo anticipo di questa 34a giornata del campionato di Serie A. Il gol vittoria per i neroverdi arriva al 41’, quando il numero 16 lascia partire una perfetta parabola che s’infila all’incrocio dei pali. Gli uomini di Iachini portano a casa il secondo successo consecutivo e balzano a +9 rispetto al terzultimo posto. Frenano ancora gli uomini di Pioli: si fa complicata la strada che porta all’Europa League. La cronaca. Un preciso sinistro all’incrocio dei pali di Matteo Politano permette al Sassuolo di chiudere in vantaggio un primo tempo sul filo dell’equilibrio . Al 3’ Adjapong, per i neroverdi, tenta la conclusione al volo, ma Dragoswki blocca senza problemi. Successivamente, il Sassuolo ci riprova al 24’ con Lemos: il difensore uruguagio, direttamente da calcio di punizione, testa i riflessi del giovane portiere polacco, che intercetta la sfera senza difficoltà. Sei giri d’orologio e la Fiorentina resta in dieci uomini: intervento da dietro di Dabo su Berardi e secondo cartellino giallo del match. La partita ritorna sui suoi ritmi soporiferi e al 41’ Politano, con una grande conclusione, realizza la rete del vantaggio per gli uomini di Iachini. Il Sassuolo, nella ripresa, riesce a difendere il prezioso vantaggio di Politano e porta a casa tre punti fondamentali per la salvezza. Pronti via e la Fiorentina prova a cercare il pareggio con l’ex Falcinelli, il pallone termina alto di poco sopra la traversa. Al 56’ è attento Peluso a deviare la pericolosa conclusione di Benassi. Due minuti e Politano prova a concedere il bis, ma Dragowski intuisce e con il piede sventa la minaccia. Trascorrono 11’ e i neroverdi si divorano il raddoppio con Ragusa: destro potente dell’ex attaccante del Genoa e il portiere polacco classe ’97 si supera e devia in angolo. Due occasioni, una per parte, negli ultimi 10’ di match: all’80’ il tentativo per gli ospiti di Simeone termina la sua corsa sul fondo; nel finale Matri, solo davanti alla porta, spedisce la sfera clamorosamente fuori. Tre punti di platino per gli uomini di Iachini: i neroverdi, al secondo successo consecutivo (1-0 all'Hellas Verona mercoledì), toccano quota 37 e si portano a +9 sul Crotone, impegnato domani nello sconto salvezza con l’Udinese. Secondo ko consecutivo per la Viola dopo il 3-4 con la Lazio del turno infrasettimanale. Tabellino Sassuolo-Fiorentina 1-0  41’ Politano

Sassuolo (3-5-2): Consigli; Peluso, Acerbi, Lemos (75’ Dell’Orco); Adjapong, Duncan, Magnanelli, Missiroli, Rogerio; Politano (83' Matri), Berardi (64’ Ragusa). Allenatore: Giuseppe Iachini

Fiorentina (4-3-1-2): Dragowski; Laurini, Milenkovic, Vitor Hugo, Maxi Olivera (56’ Gil Dias); Benassi, Veretout, Dabo; Saponara (56’ Simeone); Chiesa (74’ Bruno Gaspar), Falcinelli. Allenatore: Stefano Pioli

Ammoniti: Peluso, Berardi, Lemos, Adjapong. Rogerio (S); Laurini, Benassi (F)

Espulsi: Dabo (F) al 30’ per doppia ammonizione

Arbitro: Massimiliano Irrati