Sampdoria-Genoa 2-1, è dei blucerchiati il derby della Lanterna

I ragazzi di Giampaolo in vantaggio al 12esimo. Pareggio dei Grifoni al 24esimo. Al 2' della ripresa autogol di Izzo, padroni di casa avanti fino alla fine per il successo nella stracittadina numero 113

Muriel e Quagliarella (lapresse)

Genova, 22 ottobre 2016  - La Lanterna è blucerchiata. Sampdoria-Genoa 2-1. Padroni di casa in vantaggio nel primo tempo con Muriel al 12'. L'attaccante scaraventa in rete un assist di Quagliarella che addomestica un cross di Bruno Fernandes. Ma la Samp fino a quel momento aveva subito, e la reazione dei Grifoni non si è fatta attendere. Al 24' Rigoni trova il pareggio su cross di Edenilson. Poi due traverse (anche la Samp ne centra due) e un gol annullato negano al Genoa il vantaggio. Al 45' Perin stende in area Quagliarella, è rigore. L'attaccante blucerchiato si fa parare il penalty e il risultato non cambia.

Pronti via e la Samp torna in vantaggio nella ripresa. Al 2' del secondo tempo Izzo beffa il suo portiere su un rimpallo e manda in rete. Samp-Genoa 2-1. Alla fine esultano i ragazzi di Giampaolo che trovano tre punti importantissimi e una bella iniezione di fiducia. In classifica, la Samp sale a 11 punti, mentre i 'cugini' rossoblu restano fermi a quota 12. La stracittadina di Genova numero 113. IL FILM DELLA PARTITA

GIAMPAOLO: ABBIAMO GIOCATO BENE  - "Mi aspettavo questo calore del derby, i miei hanno giocato bene e sono contento per i tifosi. Svolta con il derby? Non vado molto in là, guardo a mercoledì e mi fermo lì. Devo tenere conto delle reazioni della mia squadra e sono le risposte migliori. Sono sereno e lo sono sempre stato". Lo ha detto ai microfoni di Sky Sport il tecnico della Sampdoria Marco Giampaolo. "Non ho mai temuto di andare via, perché la squadra ha sempre cercato di fare la squadra in un certo modo, la squadra non delude. Adesso vado a casa e domani si riparte", ha aggiunto.

FERRERO:  ADESSO VOGLIO LA JUVE - "È stata una bella partita, abbiamo vinto una grande gara meritata senza se e senza ma. Samp da Champions? Mercoledì sfideremo la Juve e ci saranno 11 calciatori contro 11 leoni, vorrei vedere una bella gara, anche se il risultato conta". Lo ha detto ai microfoni di Sky Sport il presidente della Sampdoria Massimo Ferrero. "Qui ho avuto tante emozioni, il primo anno andava tutto quanto a 'fagiolo'. Giampaolo è un grande allenatore e faremo un grande campionato", ha aggiunto.