Roma-Sassuolo 1-1, Missiroli risponde a Pellegrini

Padroni di casa avanti con uno dei tanti ex di giornata, la cui gioia è vanificata dal pareggio degli emiliani nella seconda frazione. Capitolini ora a -9 dal Napoli capolista

La rete del pareggio di Missiroli

Roma, 30 dicembre 2017 - Il 2017 dei giallorossi si chiude con una partita che ben fotografa l'annata a tinte chiaroscure della banda Di Francesco, illusa dal gol di Pellegrini nel primo tempo. Nella ripresa Missiroli pareggia i conti per un Sassuolo graziato anche dal Var, che ha annullato le reti di Dzeko e Florenzi. FATTORE EX - Sliding doors per Di Francesco, che chiude il 2017 contro la squadra che l'ha consacrato da allenatore: nessuna sorpresa tra le scelte del tecnico pescarese, che conferma Schick titolare. Non figura tra i convocati Berardi: in avanti Iachini si affida a Falcinelli, assistito da Ragusa e Politano. E' proprio quest'ultimo ad accendere il match all'11' con due tentativi nel giro di pochi secondi ben domati da Alisson. Sono tutte qui le emozioni della prima mezz'ora, con i giallorossi padroni del campo senza creare però occasioni da gol. Al 32' Pellegrini smentisce tutti e fredda Consigli dopo essere stato smarcato da Dzeko, a sua volta innescato dall'affondo di Perotti. A ridosso del duplice fischio Kolarov cestina il punto del 2-0 sparando alle stelle da buona posizione. IL SASSUOLO IMPATTA - L'errore del terzino serbo potrebbe pesare molto quando all'alba della ripresa Missiroli colpisce di testa il cross di Duncan senza centrare la porta. Al 56' Cannavaro, all'ultima in Serie A, regala la sfera a Nainggolan, che esplode una botta deviata da Consigli. C'è lavoro per il portiere del Sassuolo al 65': ci vuole un miracolo di Consigli per negare la rete a El Shaarawy. Non si sblocca Dzeko, che prima si vede annullare un gol al 72' e poi al 76' calcia fuori di un soffio. Dopo tanti sprechi, arriva la beffa per Di Francesco: è il 78' e Peluso pesca in area la testa di Missiroli, che buca Alisson e gela l'Olimpico. All'85' Falcinelli potrebbe addirittura ribaltare il match ma la missione riesce a Florenzi poco dopo: ci pensa però il Var a spegnere la gioia dell'esterno e dell'Olimpico, che saluta il 2017 con un 1-1 che allontana la Roma dal treno scudetto. IL TABELLINO Roma (4-3-3): Alisson; Kolarov, Fazio, Manolas (47' Juan Jesus), Florenzi; Pellegrini (83' Under), De Rossi, Nainggolan; Perotti, Dzeko, Schick (51' El Shaarawy). All.: Di Francesco Sassuolo (4-3-3): Consigli; Peluso, Acerbi, Cannavaro, Lirola; Duncan (74' Mazzitelli), Magnanelli, Missiroli; Ragusa (59' Matri), Falcinelli, Politano (89' Cassata). All.: Iachini Arbitro: Orsato Reti: 32' Pellegrini, 78' Missiroli Ammoniti: Dzeko (R), Magnanelli (S), Falcinelli (S)