Play-off B, Frosinone-Carpi 0-1. Letizia manda in orbita i carpigiani

Grazie ad una perfetta punizione del difensore numero 3, il Carpi, in 9, vola in finale e, con la vincente tra Perugia e Benevento, si giocherà l'accesso alla Serie A

Gaetano Letizia, match winner per il Carpi

Frosinone, 29 maggio 2017 - Grazie ad una precisa punizione di Letizia, il Carpi sbanca il “Matusa” di Frosinone e approda alla finale che vale la Serie A. Da segnalare che i carpigiani chiudono la partita in 9 uomini: nel primo tempo Struna viene espulso per doppia ammonizione; nella ripresa, invece, è Gagliolo, in campo dal 65', a finire anticipatamente sotto la doccia. Da evidenziare, inoltre, il clamoroso penalty non fischiato agli ospiti da Ghersini per il netto fallo di Fiammozzi su Di Gaudio. La Cronaca. Finisce senza reti il primo tempo tra Frosinone e Carpi. All’8’ si fanno vedere i padroni di casa con Soddimo, la sua conclusione viene respinta d’istinto da Belec. Passano 8’ e ci provano gli emiliani con Jelenic, la sfera si spegne di poco sul fondo rispetto alla porta difesa da Bardi. Dopo 22’ minuti di equilibrio assoluto, il Carpi sfiora l’1-0 con Di Gaudio: il suo tiro sorvola di poco la traversa. Sei giri di lancette e gli ospiti restano in 10 uomini per l’espulsione di Struna per doppia ammonizione. In pieno recupero i ciociari vanno vicini al vantaggio con Dionisi, Belec si fa trovare pronto e respinge la conclusione del numero 18 frusinate. Emozioni al cardiopalma nella ripresa. Il Carpi, grazie alla precisa punizione di Letizia, trova il gol vittoria e vola in finale. Al 53’ occasione per gli ospiti con Mbakogu, che a tu per tu con Bardi colpisce il palo. Passano 11’ e il Frosinone ci prova con Dionisi, il tiro a giro termina di poco alto sopra la traversa. Altri otto giri di lancette e lo stesso numero 18 frusinate cerca il gol, il suo tiro è facile preda di Belec. Al 78’ gli emiliani recriminano per la non assegnazione di un calcio di rigore per la spinta di Fiammozzi su Di Gaudio. Gli ultimi 10’ regalano mille emozioni: all’81’ gli ospiti restano addirittura in 9 per l’espulsione di Gagliolo mentre all’86’ Letizia, con una splendida punizione dai 25 metri, trova il gol vittoria. In pieno recupero, al 93’, i ciociari sfiorano il pareggio con Matteo Ciofani, Belec si distende e devia il pallone in calcio d’angolo. Come detto, il Carpi, complice la splendida punizione del difensore numero 3, vola in finale play-off. Al contrario, tanta sfortuna per gli uomini di Marino, che devono abbandonare le speranze per il ritorno in massima serie. Tabellino Frosinone-Carpi 0-1 86’ Letizia Frosinone (3-5-2): Bardi; M.Ciofani, Terranova, Krajnc; Paganini (75’ Fiammozzi), Gori (88’ Mokulu), Maiello, Soddimo (56’ Frara), Crivello; Dionisi, D.Ciofani. Allenatore: Pasquale Marino Carpi (4-4-1-1): Belec; Strana, Poli, Romagnoli,Letizia; Jelenic (65’ Gagliolo), Mbaye (53’ Lasagna), Bianco, Di Gaudio; Lollo; Mbakogu (82’ Fedato). Allenatore: Fabrizio Castori Ammoniti: Crivello (F); Belec, Mbaye, Letizia, Bianco, Jelenic, Lollo (C) Espulsi: Struna (C) al 45’ per doppio giallo, 81’ Gagliolo (C) per doppio giallo Arbitro: Sig. Davide Ghersini