Play-off B, Cittadella-Carpi 1-2. La decidono Lollo e Mbakogu

Grazie all'eurogol del centrocampista e alla realizzazione dell'attaccante nigeriano, gli uomini di Castori volano in semifinale contro il Frosinone. Non basta Iunco ai veneti

Esultanza Jerry Mbakogu

Cittadella, 22 maggio 2017 - Con le reti di Lollo - eurogol da 35 metri - e quella facile di Mbakogu, il Carpi vola in semifinale play-off. Adesso, per gli uomini di Castori c’è il Frosinone. Termina, invece, il sogno promozione del Cittadella: i veneti dimezzano lo svantaggio con Iunco, ma alla fine non riescono a completare la rimonta, nonostante alcune occasioni. La cronaca. Grazie ad un super gol di Lollo da 35 metri il Carpi chiude in vantaggio la prima frazione. Pronti via e il Cittadella si rende pericoloso con Arrighini: il suo diagonale, però, si spegne di poco al lato rispetto al primo palo. Passano 9’ e si fa vedere il Carpi: Di Gaudio, con un tiro in diagonale, impegna Alfonso, che devia in angolo. Al 12’ occasione per il vantaggio per i padroni di casa ma Litteri si fa ipnotizzare da Belec, che manda la sfera in corner. Altri sessanta secondi e i veneti ci provano con Salvi ma il suo colpo di testa non trova la porta e a nessuno dei granata riesce il tap-in vincente. È il 22’ quando gli ospiti sfiorano l’1-0: Lasgna stoppa in area, Iori per fermare l’attaccante devia il pallone verso la porta, sul pezzo Alfonso che respinge. Scorre un altro giro di lancetta con gli emiliani ancora pericolosi con Mbakogu, Alfonso blocca senza sussulti. Poi al 33’ ecco il gol del vantaggio carpigiano: eurogol di Lollo da 35 metri. Il centrocampista calcia di potenza con il destro e manda il pallone dove l’estremo difensore del Cittadella non può arrivare. L’ultima azione degna di nota della prima frazione è la conclusione di Di Gaudio, il numero 1 veneto respinge in tuffo. Emozioni e soprattuto altri gol nella ripresa. Il Carpi, al primo affondo dei secondi quarantacinque minuti, sfiora subito il raddoppio: Lasagna conclude da posizione defilata ma Alfonso con un guizzo mette la sfera in calcio d’angolo. Un solo giro di lancette e lo stesso numero 15 va ancora vicino al raddoppio: la conclusione a botta sicura viene respinta da Alfonso, che prima tocca e poi evita che il pallone varchi la linea di porta. Al 60’ terza occasione consecutiva per i carpigiani con Jelenic, la sua punizione termina alta di poco rispetto alla traversa. Altri 5’ e gli uomini di Castori vanno ulteriormente vicini al raddoppio: Lasagna da pochi passi spedisce il pallone alto. Dopo le quattro occasione di marca carpigiana il Cittadella sfiora il pareggio con Bartolomei, che di testa impegna Belec. Scampato il pericolo, gli uomini di Castori al quinto tentativo siglano il 2-0 con Mbakogu, che solo soletto in area di rigore sfrutta il perfetto suggerimento di Letizia e buca l’estremo difensore veneto. Partita finita? Neanche per sogno. Gli uomini di Venturato, infatti, al 67’ si riportano in carreggiata con Iunco: l’ex attaccante dell’Alessandria, sfrutta l’ottimo assist di Valzania, e di testa buca Belec. Successivamente, negli ultimi 10’ minuti il Cittadella attacca all’arma bianca e, in tre occasioni, sfiora il vantaggio: all’80’ conclusione di Iori e risposta di Belec, sul tap-in ci prova Valzania ma lo stesso estremo difensore sloveno evita guai peggiori. Al 92’ Valzania scodella in area di rigore, ma nessuno dei compagni è pronto a per la deviazione vincente. Gli uomini di Castori, grazie a questo exploit, volano in semifinale play-off e affronteranno il Frosinone. Al contrario, termina il sogno Serie A per il Cittadella. Cittadella - Carpi 1-2 33’ Lollo (Ca), 66’ Mbakogu (Ca), 67’ Iunco (Cit) Cittadella (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Pascali, Pelagatti, Pedrelli; Valzania, Iori, Bartolomei (66’ Schenetti); Chiaretti (61’ Iunco); Arrighini, Litteri (77’ Kouame). Allenatore: Roberto Venturato. Carpi (4-4-2): Belec; Letizia; Struna; Gagliolo; Poli; Jelenic (89’ Romagnoli), Lollo, Bianco, Di Gaudio (84’ Concas), Mbakogu, Lasagna (91’ Sabbione). Allenatore: Fabrizio Castori Ammoniti: Bartolomei, Pelagatti, Iori, Arrighini (Cit); Poli (Ca) Arbitro: Sig.Fabrizio Pasqua