Venerdì 19 Aprile 2024

Play-off B, Benevento-Perugia 1-0. La decide Chibash

I giallorossi, grazie al gol del centrocampista ghanese, vedono vicinissimo l'accesso alla finale. Martedì il return match al "Curi"

Raman Chibasah, autore del gol vittoria per il Benevento

Benevento, 27 maggio 2017 - È del Benevento il primo atto della semifinale play-off. Gli uomini di Baroni, grazie al guizzo di Chibsah - abile a sradicare il pallone dai piedi di Gnahorè e bucare Brignoli -, superano di misura il Perugia. Con questa vittoria, ai sanniti, per centrare la finalissima, basterà uscire indenni dal “Renato Curi”. La Partita. Finisce senza reti un primo tempo combattuto tra Benevento e Perugia. I sanniti sfiorano il vantaggio già al 4’, Brignoli è miracoloso e salva sulla conclusione ravvicinata di Ceravolo. Passano centoventi secondi e il numero 16 perugino è ancora decisivo sul tiro di Viola, che prova a trovare il gol direttamente dalla bandierina. Poco prima del 15’ arriva l’episodio più importante dei primi 45’: il signor La Penna convalida il gol siglato da Di Carmine e poi, coadiuvato dagli assistenti, lo annulla. Zampata dell’attaccante dopo l’assist di Mustacchio. Dezi, che è in fuorigioco, devia di testa la sfera prima che la stessa arrivi sui piedi del numero 10 perugino. Passano pochi minuti, ed entrambe le compagini sfiorano l’1-0: prima gli uomini di Bucchi colpiscono la traversa (cross di Di Chiara e deviazione di Eramo, che per poco non beffa l’incolpevole Cragno), poi i padroni di casa, sessanta secondi più tardi, 23’, si rendono pericolosi con il tiro di Falco, Brignoli è abile e devia in corner. Sul finire di prima frazione, poi, il Perugia manca l’occasionissima per passare in vantaggio con Di Carmine: l’attaccante nativo di Firenze, di testa, non riesce a bucare Cragno dal centro dell’area di rigore. Da segnalare il perfetto suggerimento di Del Prete. Nella ripresa Chibsah, grazie all’errore in fase difensiva di Gnahoré, trova il gol vittoria per i sanniti. Nei secondi 45’ partono forti i padroni di casa: prima sfiorano il vantaggio con Ceravolo, che, dopo l’errore di Brignoli, spedisce la sfera di poco sopra la traversa, poi, al 58’ passano in vantaggio: Chibsah è abile a sradicare il pallone dai piedi di Gnahorè e, con un preciso tiro di piatto, buca l’incolpevole Brignoli. Quattro giri di lancette e gli ospiti sfiorano l’1-1 con Del Prete, il suo tiro al volo, però, si spegne di poco al lato rispetto alla porta difesa da Cragno. Al 79’ si rifanno pericolosi gli uomini di Baroni con Ceravolo, Brignoli è abile e respinge la minaccia; sul rovesciamento di fronte il Perugia ci prova con Dezi, Chibsah si immola sulla conclusione e sventa il pericolo. Grazie a questo successo, i sanniti si avvicinano alla finale: adesso basterà uscire indenni dal “Curi” di Perugia per centrare l’accesso al doppio atto finale per salire in Serie A. Tabellino Benevento - Perugia 1-0 58’ Chibsah Benevento (4-3-3): Cragno; Gyamfi, Camporese, Lucioni, Walter Lopez (87’ Pezzi); Chibsah, Viola; Eramo; Falco (64’ Melara), Puscas, Ceravolo (91’ Del Pinto). Allenatore: Marco Baroni Perugia (4-3-2-1): Brignoli; Del Prete, Mancini, Volta, Di Chiara; Gnahoré (81’ Ricci), Brighi, Dezi; Terrani (83’ Guberti), Mustacchio (68 Nicastro); Di Carmine. Allenatore: Cristian Bucchi Ammoniti: Falco, Gyamfi, Melara (B); Mancini, Volta (P) Arbitro: Sig. Federico La Penna