Sabato 20 Aprile 2024

Pescara-Palermo 2-0. Muric e Mitrita matano i rosanero

Grazie a questo successo, il Pescara trova la terza vittoria stagionale.

Mitrita realizza il 2-0

Pescara, 22 maggio 2017 - È del Pescara il derby delle già retrocesse in cadetteria. Gli uomini di Zeman, grazie ai gol - uno per tempo - di Muric e Mitrita battono il Palermo. Terza vittoria stagionale per gli abruzzesi, ventiquattresima sconfitta per i siciliani. La Cronaca. Con un preciso colpo di testa di Muric, il Pescara è avanti sul Palermo nella prima frazione. Al 10’ il Palermo sfiora il vantaggio con Rispoli, la sua conclusione esce di pochissimo rispetto alla porta difesa da Fiorillo. Passano 5’ e il Pescara trova l’1-0: cross morbido di Caprari dalla sinistra dell’area di rigore e preciso colpo di testa di Muric, che indisturbato buca l’incolpevole Fulignati. Tre giri di lancette e i rosanero sfiorano subito il pareggio: incredibile errore di Zampano che serve involontariamente Nestorovski in piena area di rigore, il macedone, però, calcia debolmente e Fiorillo blocca senza sussulti. Le ultime due occasioni dei primi quarantacinque minuti sono di marca abruzzese: al 34’ Zampano, a tu per tu con Fulignati, non calcia e cerca il cross per un compagno che non c’è; al 39’, invece, Muric impegna Fulignati, il numero 68 rosanero, però, riesce a salvare la situazione. Nella ripresa il Palermo cerca il pareggio, ma il Pescara trova il 2-0 con Mitrita. Al 61’ Chochev, per i rosanero, sfiora l’1-1 ma Fiorillo è abilissimo a respingere il pallone e spedirlo sul palo. Al 70’ il Pescara va vicina al raddoppio con Cerri, che da due passi spedisce la sfera alta sopra la traversa. Passano 11’ e gli abruzzesi si rendono pericolosi con Caprari, la sua conclusione però viene respinta dalla difesa palermitana. A 6’ dalla fine gli uomini Bortoluzzi sciupano con Nestorovski l’occasione dell’1-1 e all’87’ gli uomini di Zeman chiudono i conti con il 2-0: dormita di Aleesami che sul cross di Brugman si fa scapare alle spalle Mitrita che di piattone destro insacca alle spalle di Fulignati. Terza vittoria stagionale per il delfino, ennesima sconfitta per i siciliani. Entrambe le compagini si affronteranno anche nella prossima Serie B. Tabellino Pescara - Palermo 2-0 15’ Muric, 87’ Mitrita Pescara (4-3-3): Fiorillo; Zampano, Bovo, Fornasier, Biraghi (86’ Campagnaro); Verre, Brugman, Memushaj; Muric (45’ Mitrita), Cerri (76’ Gilardino), Caprari. Allenatore: Zdenek Zeman Palermo (3-5-2): Fulignati; Cionek, Goldaniga, Gonzalez; Rispoli (65’ Traikovskj), Jajalo, Bruno Henrique (64’ Lo Faso), Chochev, Aleesami; Diamanti (81’ Sallai). Nestorovski. Allenatore: Diego Bortoluzzi Ammoniti: Biraghi, Brugman (Pe) Arbitro: Sig. Luca Pairetto