Ligue 1, classifica e risultati dopo la giornata 10

Una punizione di Cavani al 93' permette agli uomini di Emery di agguantare il 2-2 nel "Classique" contro il Marsiglia;i monegaschi (2-0 al Caen) si portano a -4. Terzo posto per il Nantes di Claudio Ranieri

Edinson Cavani, attaccante PSG

Bologna, 23 ottobre 2017 - Emozioni a non finire nella decima giornata di Ligue 1. Il Paris Saint Germain, grazie ad una punizione di Cavani al 93’, riesce ad evitare la sconfitta nel “Classique” contro il Marsiglia dell’ex Roma Rudi Garcia. Nel primo tempo Gustavo porta avanti i padroni di casa al 16’ mentre Neymar, al 33’, rimette le cose in parità. Lo stesso numero 10 brasiliano, nella ripresa, si fa espellere (doppia ammonizione) e Thauvin al 78’ punisce i parigini. Come detto, il Matador, in pieno recupero, salva i parigini dal ko. Del pareggio degli uomini di Emery ne approfitta il Monaco, che grazie alle reti dell’ex laziale Keita e del “Tigre” Falcao (rigore) batte 2-0 il Caen e si porta a -4 dalla vetta della classifica. Continua a volare il Nantes di Claudio Ranieri, ora al terzo posto. I canarini superano 2-1 il Guingamp e portano a casa il quarto successo nelle ultime cinque partite. Periodo difficile per il Nizza di Mario Balotelli. I rossoneri, dopo la sconfitta contro la Lazio in Europa League, cadono all’Allianz Riviera 2-1 contro lo Strasburgo. Giustiziere degli uomini di Favre è Da Costa. Di Lees Melou, su rigore, il gol dei padroni di casa. Lione forza 5. Gli uomini di Genesio, infatti, strapazzano a domicilio il povero Troyes. Mattatore del match è l’ex Manchester United Depay, autore di una tripletta. Quinto ko stagionale per il Lille del “Loco” Bielsa. I mastini escono sconfitti di misura dal “Roazhon Park” di Rennes. Tre punti d’oro in chiave salvezza per il Digione che espugna il “Saint Symphorien” di Metz per 2-1 mentre l’Amiens ha la meglio per 1-0 del Bordeaux. Il Saint Etienne cade in casa contro il Montpellier (1-0) e il Tolosa torna vincitore (1-0) dalla trasferta di Angers. Classifica: Paris Saint Germain 26; Monaco 22; Nantes 20; Lione 19; Olympique Marsiglia 18, Saint-Etienne 17; Bordeaux 16; Montpellier e Caen 15; Tolosa 14; Guingamp 13; Angers e Troyes 12; Nizza 10; Rennes, Amiens*, Digione e Strasburgo 9; Lille* 6; Metz 3 *una partita in meno

Ligue 1, 10a giornata Saint Etienne - Montpellier 0-1 21’ Mbenza Amiens - Bordeaux 1-0 64’ N’Gosso Angers - Tolosa 0-1 38’ Diop Metz - Digione 1-2 10’ Varrault (D), 45’ Roux (M), 50’ Sliti (D) Nantes - Guingamp 2-1 9’ Awaziem (N), 70’ Camara (G), 86’ Tourè (N) Rennes - Lille 1-0 6’ Bourigeaud Monaco - Caen 2-0 21’ Keita, 59’ rig. Falcao Nizza - Strasburgo 1-2 23’ e 49’ Da Costa (S), 54’ rig. Lees Melou Troyes - Lione 0-5 21’ Traore, 49’, 65’ e 70’ rig. Depay, 90’ Diaz Marsiglia - Paris Saint Germain 2-2 16’ Gustavo (M), 33’ Neymar (PSG), 78’ Thauvin (M), 93’ Cavani (PSG)