Lazio-Roma 0-2, gol e rissa in panchina. Giallorossi secondi col Milan

Derby da vertigini all'Olimpico. Parapiglia dopo la rete del vantaggio giallorosso

Kevin Strootman esulta dopo il vantaggio giallorosso (AFP)

Roma, 4 dicembre 2016 - Comanda la Magica, con due gol nel secondo tempo di Strootman e Nainggolan la Roma fa suo il primo derby stagionale della Capitale battendo la Lazio per 2-0 all'Olimpico. Una vittoria doppiamente importante quella dei ragazzi di Spalletti che tengono il passo di Juventus e Milan e riagganciano proprio i rossoneri al secondo posto a -4 dalla capolista.

Lazio che vede interrotta la sua serie positiva e scivola al quinto posto agganciata dal Napoli. La squadra di Inzaghi paga due errori individuali di Wallace e Marchetti, che fino a metà secondo tempo erano stati fra i migliori. Derby rovinato dal parapiglia scoppiato a metà ripresa subito dopo il primo gol della Roma, nato da un contatto fra Cataldi e Strootman. Mega rissa all'Olimpico dopo l'1-0 della Roma. Dopo il gol di Strootman al 63', c'è stato un contatto fra lo stesso giocatore olandese e il centrocampista laziale Cataldi che stava svolgendo il riscaldamento. Ne è nato un parapiglia che per qualche secondo ha coinvolto tutti i giocatori e le panchine. E' subito intervenuto l'arbitro Banti che ha riportato la calma espellendo Cataldi e ammonendo Strootman.

95' Finisce il derby, gode la Roma, mastica amaro la Lazio, sparita nella ripresa

90' Speranze  ormai azzerate per i biancazzurri. Quattro i minuti di recupero

83' La Lazio fa in pressing, prova a recuperare, ma ne cava poco

77' Un siluro di Nainggolan da lontanissimo chiude i conti: tiro da oltre 30 metri, due rimbalzi beffano Marchetti. 2-0 per la Roma

73' Milinkovic-Savic vicino al gol, girata fuori da pochi metri

69' La rissa dura quattro minuti

65' Mega rissa in campo, acqua in faccia a Cataldi. Poi espulso. Gara interrotta

64' Errore clamoroso in disimpegno di Wallace a limite dell'area: Strootman ne approfitta e porta in vantaggio la Roma

63' Si anima la partita; Immobile in area, Manolas devia il tiro in angolo

61' Occasione Roma, cross di Nainggolan, Dzeko incorna, ma Marchetti è ben piazzato

49' Destri di Parolo da 30 metri, Szczesny

46' Iniziata la ripresa, nessuna sostituzione

45' Termina la prima metà di gara, inizialmente dominata dalla Lazio, poi gestita dalla Roma. Ma nessuna occasione eclatante

36' Gara in equilibrio, ma senza particolari accelerazioni

33' Dzeko è circondato dai difensori avversari

28' Punizione dal limite per la Roma: fallo di Biglia su Peres, prima Banti aveva indicato il rigore.  Dopo l'indecisione, nulla di fatto

24' La Roma sta cercando di cambiare l'inerzia

20' Sempre biancazzurri in cattedra: botta di Immobile alta sull'incrocio

19' Roma sempre in difficoltà, la Lazio è sempre im controllo delle operazioni

13' Immobile calcia da centro area: alto. Occasione Lazio, Roma alle corde per ora

7' Già tre calcio d'angolo per la Lazio, Roma sulla difensiva

2' Lazio subito alta, cerca di essere aggressiva

1' Gara inziata,

LAZIO-ROMA, RIVIVI LA DIRETTA

IL TABELLINO

LAZIO- ROMA 0-2

RETI: 63' Strootman (R), 76' Nainggolan (R).

LAZIO: Marchetti; Basta (80' Patric), Wallace, Radu, Lulic; Parolo, Biglia (80' Lombardi), Milinkovic-Savic; Felipe Anderson, Immobile, Keita (85' Kishna). A disp.: Strakosha, Vargic, de Vrij, Hoedt, Bastos, Lukaku, Cataldi, Murgia, Djordjevic. All. Inzaghi.

ROMA: Szczesny; Manolas, Fazio, Rüdiger; Bruno Peres (93' Juan Jesus), De Rossi, Strootman, Emerson; Nainggolan, Perotti; Dzeko. A disp.: Alisson, Lobont, Vermaelen, Mario Rui, Seck, Gerson, Totti, El Shaarawy, Iturbe. All. Spalletti.

Arbitro: Banti.

Note: ammoniti Biglia (L), Rudiger (R), Strootman (R), Lulic (L), Parolo (L), Bruno Peres (R), Lombardi (L). Espulso dalla panchina Cataldi della Lazio