Inter-Sampdoria 3-2. Nerazzurri soli al comando in attesa del Napoli

Spalletti si gode il momentaneo primato anche se i doriano hanno dato filo da torcere ai padroni di casa Rivivi la diretta testuale

L'esultanza di Mauro Icardi dopo il gol (Newpress)

GRANDE INTER - Spalletti con gli stessi di Napoli, Giampaolo con Murru al posto di Strinic, Ramirez a sostegno di Quagliarella e Zapata. E’ grande primo tempo dei nerazzurri che creano numerose palle gol strappando grandi applausi a San Siro. Parte Candreva al 4’ con un bolide da fuori che sibila a lato. Al 15’ Perisic pesca D’Ambrosio in area sugli sviluppi di una punizione: piattone che fa la barba al palo. Scatenati i nerazzurri che non fanno giocare la Samp e impostano la partita su ritmi altissimi. Al 17’ coast to coast di Candreva che trova i pugni di Puggioni. Ma è sull’angolo seguente che l’Inter passa grazie a Skriniar che anticipa di rapina il portiere: 1-0 e classico gol dell’ex. Non è finita, al 29’ una uscita errata di piede del portiere della Samp regala palla sulla trequarti a Perisic: palombella che si stampa sul palo, sarebbe venuto giù San Siro. Due minuti più tardi Candreva trova dal corner Icardi: zuccata deviata da Puggioni. La Samp è alle corde, infatti capitola di nuovo poco dopo: splendida azione orchestrata da Candreva e Vecino, cross su cui Silvestre rinvia come può e Icardi al volo sigla il 2-0. Nel finale di tempo c’è spazio anche per un palo clamoroso di Icardi da corner. Al riposo è 2-0, un dominio nerazzurro.

PARTITA ROVESCIATA - Giampaolo prova a cambiare le cose con Caprari al posto di uno spento Ramirez a inizio ripresa. Subito punizione dal limite del neo entrato, palla fuori di poco. Dopo un buon avvio della Samp, è però ancora l’Inter ad insaccare, sempre con una azione bellissima. Vecino e Borja Valero duettano, poi filtrante per Perisic che consente a Icardi di segnare uno dei gol più facili della sua carriera a centro area: 3-0 al 55’ e undicesimo gol in campionato per l’argentino. L’Inter continua a macinare gioco, al 62’ Icardi ricambia l’assist per Perisic ma il croato coglie la traversa. Poi la partita cambia, al 64’ Quagliarella pesca Kownacki, entrato al posto di Zapata, sul secondo palo: indeciso Handanovic e 3-1. Al 66’ Quagliarella si divora il 3-2 da ghiottissima posizione in area di rigore servito da Linetty. I blucerchiati ci credono, anche grazie ad una Inter più rilassata. A otto dalla fine decisivo Perisic che mura Quagliarella per la botta diagonale da buona posizione. Il gol si respira nell’aria, infatti la Samp trova il 3-2 di testa con Quagliarella tutto solo davanti a Handanovic, con l’Inter che un minuto prima aveva sprecato un contropiede 3 contro uno. Nel recupero Ferrari cerca ancora Quagliarella in area ma il pallone è leggermente lungo. Sofferenza Inter. Gli ultimi assalti blucerchiati, però, non portano al pari. Vince l’Inter, dominando all’inizio e soffrendo alla fine. I nerazzurri per qualche ora sono in testa alla classifica.

TABELLINI

Inter: Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Nagatomo (38° st Santon); Gagliardini, Vecino (29° st Joao Mario); Candreva, Borja Valero, Perisic; Icardi (42° st Eder). In panchina: Padelli, Berni, Cancelo, Ranocchia, Karamoh, Eder, Dalbert, Pinamonti. Allenatore: Spalletti

Sampdoria:  Puggioni; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto (20° st Linetty), Torreira, Praet; Ramirez (1° st Caprari); Zapata (13° st Kownacki), Quagliarella. In panchina: Krapikas, Tozzo, Sala, Alvarez, Strinic, Regini, Verre, Capezzi. Allenatore: Giampaolo

Arbitro: Guida di Torre Annunziata

Reti: 18° pt Skriniar, 32° pt Icardi, 9° st Icardi, 19° st Kownacki, 40° st Quagliarella.

Note: Serata serena, terreno in buone condizioni. Spettatori: 55.000 circa. Ammoniti: Murru, Quagliarella, Gagliardini, Eder. Angoli: 6-3. Recupero: 1'; 3'.