Inter, Murillo riacciuffa lo Schalke 04. Spalletti: "Buon primo tempo"

Finisce 1-1 tra i nerazzurri e i tedeschi, che passano in vantaggio al 60' con Caligiuri, prima del pareggio del colombiano.

Jeison Murillo, 25 anni

Milano, 22 luglio 2017 - Il verdetto della prima amichevole in terra asiatica dei ragazzi di Spalletti è un confortante 1-1 contro lo Schalke 04: gara a due facce per l'Inter, apparsa pimpante fino al 45', salvo poi soffrire un po' nella seconda frazione. LA CRONACA - E proprio come aveva annunciato il tecnico di Certaldo, tra gli undici della griglia di partenza figura Perisic, impiegato assieme a Candreva e Brozovic alle spalle di Eder: a centrocampo tempo di esami di riparazione per Gagliardini e Kondogbia, reduci da una brutta prova contro il Norimberga, mentre in difesa spazio ancora a Skriniar. Nella prima metà gara ritmi bassi ma nerazzurri più vicini al gol in varie occasioni, come quando al 14' D'Ambrosio cerca il taglio di Perisic che manca la palla; negli ultimi minuti sale poi in cattedra Brozovic che prova a sfondare il muro dello Schalke 04 con il tiro da fuori. Nella ripresa Spalletti inserisce Jovetic e Gabigol: proprio quest'ultimo al 56' si fa vedere con una conclusione dalla distanza ma poco dopo sono i tedeschi a passare. Caligiuri si beve Nagatomo e punisce Handanovic con un sinistro sul secondo palo; la sconfitta è una punizione troppo severa per l'Inter, che al 73' ristabilisce il risultato di parità con un gran gol di Murillo, sempre con il mancino e dopo un pregevole stop di petto. Nel finale i nerazzurri si avvicinano a completare la rimonta ma prima l'arbitro nega un rigore a Gabigol e poi Pinamonti si vede respinto dalla retroguardia teutonica, brava a disinnescare il pericolo al 92': provvidenziale l'intervento di Naldo sulla linea. BENE A META' - Insomma, al di là del risultato, quella ammirata ieri sul prato dello Changzhou Olympic Sports Center New City Stadium è un'Inter in netta crescita rispetto alla precedente uscita contro il Norimberga e i progressi non sono sfuggiti nemmeno a Spalletti nel dopopartita. ''Sia noi che lo Schalke abbiamo provato a controllare la gara, mostrando buone idee e un discreto ordine in mezzo al campo: abbiamo delle basi da cui dobbiamo sviluppare il nostro lavoro. In particolare sono rimasto soddisfatto dal primo tempo - continua l'allenatore toscano - ed è su quelle giocate che dobbiamo insistere, senza intestardirci come è invece accaduto nella ripresa, quando abbiamo forzato delle situazioni senza avere la giusta pazienza.'' Si passa poi al mercato: cosa è venuto fuori dal summit di qualche giorno fa con Sabatini e Ausilio? ''Ci siamo detti delle cose che cercheremo di portare avanti.''