Sabato 20 Aprile 2024

Fiorentina-Juventus 2-1, campionato riaperto. Roma a -1

Reti di Kalinic nel primo tempo, Badelje Higuain nella ripresa. Bianconeri molli, Dybala deludente

Gioia Viola (LaPresse)

Firenze, 15 gennaio 2017 - La Signora va dietro alla lavagna. Quarta sconfitta in campionato, sempre in trasferta, per i bianconeri. Una grande Fiorentina ferma la marcia della Juventus e riapre il campionato.

Nel posticipo serale della prima giornata di ritorno i bianconeri ai arrendono 2-1 al 'Franchi' e vedono avvicinarsi a -1 la Roma e a -4 il Napoli, anche se la squadra di Allegri la gara con il Crotone da recuperare. A lanciare la formazione di Sousa, protagonista di un grande primo tempo, sono le reti di Kalinic e di Badelj, la reazione dei bianconeri frutta solo la rete del solito Higuain.

Nel finale grossa chance sprecata dai campioni d'Italia con Dybala, in serata negativa. Davanti all'ex premier Renzi e al ct Ventura successo meritato per i toscani, che dimostrano di crederci di più e tornano in corsa per l'Europa: anche i viola hanno un match da recuperare. Allegri dovrà invece riflettere: per i bianconeri è la quarta sconfitta, ancora in trasferta.

IL TABELLINO

FIORENTINA- JUVENTUS 2-1

Marcatori: 37' Kalinic, 9' st Badelj (F), 13' st Higuain (J).

Fiorentina: Tatarusanu; Sanchez, Rodriguez, Astori, M. Olivera; Badelj, Vecino; Chiesa (36' st Tello), Borja Valero (39' st Ilicic), Bernardeschi (30' st Cristoforo); Kalinic. A disp. Sportiello, Lezzerini, De Maio, Salcedo, Milic, Tomovic, Zarate, Babacar. All. Paulo Sousa.

Juventus: Buffon; Barzagli (35' st Mandzukic), Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Khedira, Marchisio (32' st Rincon), Sturaro (16' st Pjaca), Alex Sandro; Dybala, Higuain. A disp. Neto, Audero, Rugani, Asamoah, Hernanes, Pjanic. All. Allegri.

Arbitro: Banti.

Note. Ammoniti: Sturaro, Chiellini, Alex Sandro, Bonucci, Dybala (J), Vecino, Chiesa, Kalinic (F).

FIORENTINA-JUVENTUS, RIVIVI LA DIRETTA

93' Ilicic si mangia il 3-1 in contropiede davanti a Buffon

89' Bella giocata Higuain-Mandzukic, Dybala in area piccola si mangia il pareggio!

87' Gioco spesso interrotto, la Juve non incide molto

85' Entra Ilicic esce Borja Valerio

82' Ammonito Alex Sandro

81' Fuori Chiesa dentro Tello

80' Mischia clamorosa in area Fiorentina, che si salva miracolosamente

79' Fuori Barzagli dentro Mandzukic: Juve tuttavanti

77' Esce Marchisio ed entra Rincon

76' Esce Bernardeschi, autore dell'assist per il gol di Kalinic, e dentro Cristoforo

73' Chiesa rientra in campo

70' Chiesa cade a terra rovisamente dopo un intervento in scivolata di Marchisio. Entra in campo lo staff medico.

62' La pressione bianconera porta al sesto angolo della partita per gli uomini di Allegri.

61' Primo cambio per Allegri che modifica la strttura tattica inserendo Pjaca al posto di Sturaro.

58' Accorcia Higuain. Il Pipita trasforma in oro una palla vagante in area e da posizione ravvicinata trova il gol che riapre immediatamente la partita.

54' Raddoppio FiorentinaBadelj grazie ad un cross teso che termina in rete dopo il tentativo di deviazione di Chiesa che inganna Buffon.

53' Ammonito Chiesa, eccessop di zelo di Banti

48' Inserimento di Bernardeschi su passaggio di Olivera, ma Buffon anticipa

46' Gara ricominciata, Juventus molto più alta

45+1 Fine primo tempo. Fiorentina meritatmente in vantaggio grazie al nono gol stagionale di Kalinic. Juventus timida, imprecisa e in grossa difficoltà sulla pressione alta degli uomini di Paulo Sousa.

45' Tiro di Higuain, ribattuto: il Pipita chiede fallo di mano, ma rigore non c'è

37' Fiorentina in vantaggio con Kalinic, preciso diagonale di destro. Bernardeschi anticipa Sturaro e poi serve in verticale il croato che beffa Buffon in diagonale da posizione defilata.

33' Ammonito anche Chellini, per fallo su Chiesa

30' Vecino ammonito per fallo su Dybala

26' Ammonito Sturaro per fallo su Bernardeschi

25' La Juve rimane sulle sue, non affonda

22' Punizione da sinistra di Dybala, che guadagna un corner ma senza conseguenze

18' Pressing dei padroni di casa, la Juve è ancora in apprensione

14' Vecino, altro tiro da fuori: a lato

13' Angolo per la Juve, Tatarusanu respige di pugno

11' Ancora Viola, Chiesa al tiro.

10' Verticalizzazione di Vecino, sinistro che colpisceil  palo esterno!

9' Fiorentina per ora col costante possesso palla

7' Bella incursione di Vecino al centro, tiro da fuori area, para Buffon

4' Tiro di Dybala, ribattuto

2' Viola in avanti, bianconeri attenti

1' Gara iniziata, possesso Fiorentina