Fiorentina-Atalanta 1-1. Freuler all'ultimo respiro beffa i viola

Un gol al 95' del centrocampista svizzero permette agli orobici di agguantare il pareggio. Di Chiesa (destro al volo imparabile per Berisha) il vantaggio viola al 12'. Da segnalare la grande prestazione di Sportiello, che nel secondo tempo para un calcio di rigore al "Papu" Gomez

Remo Freuler

Firenze, 24 settembre 2017 - Termina 1-1 il divertente posticipo tra Fiorentina e Atalanta. I viola trovano il vantaggio al 12’ con una magia di Chiesa (destro al volo imparabile per Berisha), mentre gli orobici pervengono al pareggio con Freuler praticamente all’ultimo secondo. Da segnalare la grande prestazione del portiere Sportiello, che, tra i vari miracoli compiuti questa sera, neutralizza un rigore al “Papu” Gomez. La Cronaca. Una magia di Chiesa permette alla Fiorentina di chiudere il primo tempo in vantaggio. Quarantacinque minuti frizzanti quelli del posticipo, valido per la sesta giornata di campionato, tra viola e Atalanta. Al 10’ gli orobici sfiorano il vantaggio con Kurtic, Sportiello si fa trovare pronto e respinge. Passano centoventi secondi e gli uomini di Pioli trovano l’1-0: palla lunga di Pezzella, spizzata di testa di Thereau con Chiesa che si fionda sul pallone e lascia partire un destro al volo terrificante che non lascia possibilità d’intervento all’incolpevole Berisha. Dieci minuti e l’Atalanta va ad un soffio dal pari: Ilicic lancia Gomez che, con un preciso esterno destro, serve a Freuler un pallone da mandare in fondo al sacco, l’ex Sportiello, con un miracolo, salva il risultato. Altri 9’ ed è Ilicic a cercare fortuna, il suo destro termina alto rispetto alla traversa del numero 57 viola. In pieno recupero, sono ancora gli uomini di Gasperini a rendersi pericolosi con Palomino, il suo colpo di testa però si spegne sul fondo.

Serie A, risultati e classifica dopo la sesta giornata Nella ripresa l’Atalanta, nonostante le varie occasioni fallite e il rigore sbagliato dal “Papu” Gomez, riesce a pervenire al pareggio con Freuler proprio all’ultimo secondo. Al 50’ gli orobici non ottengono l’1-1 per una questione di centimetri: la punizione calciata da Ilicic, infatti, finisce alta di pochissimo rispetto alla traversa. Al 60’ Veretout, per i viola, ci prova dalla distanza, il suo tentativo però non centra il bersaglio grosso. Due minuti e gli uomini di Gasperini gettano alle ortiche l’occasione più ghiotta per l’1-1 con il “Papu” Gomez: l’attaccante numero 10 si fa neutralizzare il rigore da un super Sportiello. Al 77’ la Fiorentina cerca il raddoppio con Pezzella, ma il suo colpo di testa non trova la porta. Ultimi 10’ di fuoco: prima Orsolini e Castagne non riescono a centrare l’1-1 (rovesciata fuori per l’ex Ascoli e spettacolare respinta di Sportiello sul calciatore belga), poi Freuler, con un preciso destro, all’ultimo respiro trafigge l’incolpevole numero 57. Beffa atroce per la Fiorentina, che vede così sfumare due punti; grinta e cuore per i ragazzi di Gasperini. Con questa X, i viola salgono a 7; gli orobici a 8. Tabellino Fiorentina-Atalanta 1-1 12’ Chiesa (F), 95’ Freuler (A) Fiorentina (4-2-3-1): Sportiello; Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi (68’ Maxi Olivera); Veretout, Sanchez; Gil Dias, Thereau (75’ Eysseric), Chiesa; Simeone (53’ Babacar). Allenatore: Stefano Pioli Atalanta (3-4-2-1): Berisha; Toloi (24’ Mancini), Caldara, Palomino; Castagne, Freuler, De Roon, Spinazzola; Ilicic (71’ Orsolini), Kurtic (51’ Cornelius); Gomez. Allenatore: Gian Piero Gaspertini Ammoniti: Chiesa, Biraghi (F); Spinazzola, De Roon, Mancini, Castagne (A) Note: al 62’ Gomez (A) si fa parare un rigore da Sportiello Arbitro: Sig. Luca Pairetto