Crotone-Genoa 0-1, Rigoni regala i tre punti al Grifone

L'ex calciatore del Palermo, con un preciso colpo di testa, mette la firma sulla terza vittoria stagionale dei liguri. Esordio ok per Davide Ballardini al suo terzo ritorno sulla panchina del Genoa

Esultanza di Luca Rigoni

Crotone, 19 novembre 2017 - L’incornata di Rigoni permette al Genoa di espugnare lo stadio “Ezio Scida” di Crotone nel lunch match domenicale. All’11’ l’ex giocatore del Palermo, da zero metri, di testa, buca l’incolpevole Cordaz e mette il sigillo alla terza vittoria stagionale del Grifone. Inizia come meglio non poteva la terza avventura di Davide Ballardini sulla panchina dei liguri: le prime due risalgono al 2010 e al 2013. Settima sconfitta stagionale per i pitagorici.

La cronaca. Una perfetta incornata sotto misura di Rigoni consente al Genoa di chiudere in vantaggio la prima frazione. Pronti via e il Grifone, al 3’, si fa vedere in avanti con Pandev, il suo colpo di testa debole, però, è facile preda di Cordaz. Al minuto 9 i pitagorici ci provano con Mandragora, ex del match, la sua conclusione termina di poco alta rispetto alla traversa. Passano centoventi secondi e il Grifone passa: cross di Laxalt dalla sinistra, Rigoni sbuca alle spalle di Martella e, da zero metri, di testa, buca l’incolpevole numero 1 di casa. Trascorrono 9’ e lo stesso autore del gol cerca la doppietta: Cordaz è abile a deviare il suo tiro in calcio d’angolo. Metà di tempo ancora di marca ligure: gli uomini di Ballardini, infatti, tra il 30’ e il 32’ sfiorano due volte il raddoppio: prima Taarabt impegna l’attento Cordaz poi Rosi sbatte ancora una volta sul numero 1 dei pitagorici. Al 41’ ancora ospiti pericolosi con Pandev: il suo tentativo si spegne di poco sul fondo. Successivamente, tra il 42’ e il 44’, il Crotone va ad un soffio dal pareggio: prima Perin si oppone senza problemi al tentativo di Stoian, poi Simic, da buona posizione, spara fuori rispetto al bersaglio grosso. Nel secondo tempo il Crotone, timidamente, ha cercato di pervenire al pareggio mentre il Genoa ha gestito il vantaggio e con Bertolacci ha sfiorato anche il raddoppio. Al 53’ Grifone pericolosissimo con l’ex centrocampista del Milan, il suo diagonale finisce a pochi centimetri dal palo della porta difesa da Cordaz. Tra il 58’ e il 60’, i pitagorici ci provano con Barberis e Mandragora, Perin intercetta in entrambe le circostanze. Altri 6’ e sono sempre i padroni di casa a cercare di rendersi pericolosi, ma Budimir non arriva sul cross velenoso di Stoian. A 9’ dal termine si fa vedere Rodhen dalla distanza, Perin blocca la sfera senza particolari sussulti. Gli ultimi minuti non regalano ulteriori episodi degni di nota. Settima sconfitta stagionale per gli uomini di Nicola, che restano a quota 12; terza vittoria in stagione, la prima di Ballardini al suo terzo ritorno sulla panchina del Grifone, per il Genoa (Taarabt e compagni salgono a 9 punti) dopo tre sconfitte consecutive. Tabellino Crotone - Genoa 0-1 11’ Rigoni (G)

Crotone (4-4-2): Cordaz; Sampirisi (82’ Simy), Ceccherini, Simic, Martella (61’ Rohden); Nalini, Barberis, Mandragora, Stoian (73’ Tonev); Trotta, Budimir. Allenatore: Davide Nicola

Genoa (3-5-2): Perin; Izzo, Spolli, Zukanovic; Laxalt, Rigoni, Miguel Veloso (79’ Cofie), Bertolacci, Rosi; Taarabt (88’ Centurion), Pandev (61’ Galabinov). Allenatore: Davide Ballardini

Ammoniti: Stoian (C), Spolli, Miguel Veloso, Rigoni (G)

Arbitro: Sig. Paolo Tagliavento